Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:00, 23 февраля 2019

В число «смертельных» участков вошел 27 километр трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Стало известно, в каких местах нашего региона чаще всего случаются ЧП с участием авто, сообщает газета «Костромские ведомости». По мнению начальника регионального Управления ГИБДД УМВД России Михаила Чумака, это Нерехтский, Галичский, Костромской и Красносельский районы, 27 километр трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

В числе «горячих точек» можно назвать и федеральные трассы – в прошлом году на 30% выросло количество ДТП на главных дорогах Костромской области. Как рассказал эксперт, треть аварий пришлась на трассы Костромского района:

В них погиб каждый четвертый от числа получивших смертельные травмы на федеральных автодорогах. В два раза увеличилось число ДТП на территории Мантуровского района. При этом в Костромском и Судиславском районах в каждом шестом ДТП водители находились в состоянии опьянения. Всего на федеральных дорогах зарегистрировано 19 ДТП с участием нетрезвых водителей, — резюмировал Михаил Чумак.

Один из главных аварийных центров области – 27 километр трассы Р-243 специалисты сделали более безопасной, кроме этого, в области «принимаются меры по обустройству искусственного освещения в населенных пунктах и введению светофорного регулирования».

 

 

 

Последние новости рубрики

15:05, 26 ноября 2021

Полицейские города Нерехта привлекли к ответственности автомеханика, который сдал автомобиль клиентки в металлолом, сообщает УМВД по Костромской области. К участковому…

09:00, 25 ноября 2021

В Костроме будет построена новая дорога по улице Шарьинской, сообщает управление благоустройства и дорожной деятельности. В настоящее время объявлены выборы…

17:30, 23 ноября 2021

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Министерство здравоохранения хочет ввести новые правила получения медицинской справки для кандидатов в водители. Если…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...