Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+2
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 25 Сентября 2017, 13:40, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской области открыли музей Верхнеунжья. Там - уникальные экспонаты

    В музее выставлено более 1600 экспонатов, из них около 400 фотографий, карт, схем, документов, плакатов, картин разного времени.

    Фото: K1NEWS.RU.
    В Кологривcком районеоткрылся музей Верхнеунжья, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он находится в селе Илешево. Это, можно сказать, знаковое место. Здесь есть, что посмотреть. Например, в  пяти километрах от Илешево в деревне Шаблово находится Музей Честнякова. Рядом с Илешевым в деревне Лучкино находилась родовая усадьба помещиков Барановых, один из которых был генералом, петербургским градоначальником, ковенским, гродненским и нижегородским губернатором, изобретателем винтовки системы Альбини-Баранова образца 1869 года, простоявшей на вооружении царского флота более сорока лет.    Здесь жил и работал выдающийся русский поэт, публицист, переводчик Владимир Леонович (1933-2014), поэты Н.И. Чумичёв, Р.Е. Обухов,  географ, ландшафтовед В.Н. Солнцев, художник, "король акварели", академик живописи Г.А. Ладыженский (1853-1916), художники И.Б. Перфильев, Ф.Я. Кораблев.      

    В этих местах обнаружены стоянки людей периода позднего палеолита, мезолита и неолита. Здесь также проходила тропа миграции мамонтов. Чуть южнее Илешево находится заповедный заказник "Гусиная столица России". По мнению ряда костромских ученых и кологривских краеведов создание Музея Верхнеунжья вполне оправдано и именно в селе Илешево, ныне центре огромного по площади Илешевского поселения, занимающего почти две трети Верхнеунжья. 

    Музей Верхнеунжья расположился в здании хозяйственного магазина. Там сделали ремонт и разместили экспонаты. Новый музей охватывает геологическую, географическую, антропологическую, археологическую, этнографическую историю Верхнеунжья, отражает культуру, быт, трудовую деятельность, промыслы, существовавшие на территории Верхнеунжья от мезолита, неолита до XX-го века, а также советский период до 1970-х годов.

    музей1.jpg
    Музей посвящен территории, земли которой начали осваиваться славянами почти пять веков назад. Цель музея – сохранить то, что ещё не ушло в небытие, сохранить память письменную и предметную, осуществлять исторические и краеведческие исследования,  прокомментировал Павел РОМАНЕЦ, идейный  вдохновитель и создатель музея.
    музей 7.jpg

    В музее выставлено более 1600 экспонатов, из них около 400 фотографий, карт, схем, документов, плакатов, картин разного времени. Руководитель областного отделения Русского географического общества передал в экспозицию копию уникальной карты Кологривского района начала 20 века. Также в фондах Музея находится ещё около полутора тысяч единиц хранения, работа над которыми продолжается.

    музей2.jpg

    Ни в одном музее Костромской области не отражены особенности Верхнеунжья. Поэтому задачей также является и восполнение музейного пробела в географическом, геологическом, палеонтологическом, археологическом, историческом, краеведческом, этнографическом, культурном, общественно-экономическом планах.

    IMG_20170906_165911.jpg

    Этот удивительный пятачок на карте России остаётся неведомой тайной не только для костромичей, но и для всей страны. Теперь забвение преодолено и «Музей сохраненной памяти Верхнеунжья» приглашает всех желающих. Первыми посетителями, кстати, стали крологривские школьники.

    музей 4.jpg

    Посетить музей можно уже сейчас в любой день по предварительной договоренности. Контактные телефоны: 915-914-75-03 (Галина Викторовна), 915-909-26-20 (Елена), 910-925-79-89 (Любовь Алексеевна), 915-902-07-15 (Павел Викторович).

    музей5.jpg




    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.