Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+7
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • «Макарьевский мясокомбинат»
  • Конкурс от Мамактив
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Апреля 2017, 18:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Театр Голодницкого выступил за создание конкурентной среды

    Сотрудники камерного театра написали обращение к губернатору и департаменту культуры.

    Фото: камерный театр.

    Сотрудники камерного театра под руководством Голодницкого написали обращение губернатору. Они просят внести изменения в положение областной премии в сфере театрального искусства имени Островского, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    В положении сказано, что номинантами на соискание премии могут являться работники государственных театров Костромской области и ветераны сцены. Камерный театр государственным не является, а значит, что участвовать в конкурсе автоматически не может. Могут – драматический театр Островского и театр кукол.

    Претендентами на получение премии могут быть только сотрудники государственных театров Костромской области. А именно – театр Островского и театр кукол. Театр кукол не может конкурировать с театром Островского. У них совершенно разные форматы. У драмтеатра нет конкурентов. Если нет конкурса, значит, нет развития профессионального мастерства, говорит режиссер камерного театра Станислав ГОЛОДНИЦКИЙ.

    театр2.jpg

    В театре уверены: изменение положения не потребует огромных усилий. Так и есть.

    Внести изменения в положения – несложно. Это бумажная работа. Так что у камерного театра есть все шансы, - прокомментировали в областном департаменте культуры

    К слову, размер премии определяется ежегодно распоряжением губернатора Костромской области в пределах средств, запланированных на указанные цели в областном бюджете по отрасли «Культура». По мнению сотрудников камерного театра, дело даже не в материальном поощрении, а в развитии профессионализма.

    Очень сложно искать какие-то стимулы, когда ты понимаешь, что твоя работа никогда не будет признана внутри региона. Мы часто ездим по международным фестивалям, получаем дипломы. А что нам предстоит внутри региона? Как отблагодарить актеров? Регламента такого нет. Если честно, это вызвало недоумение со стороны нашего коллектива.  Размер материального поощрения не важен, цель другая. Создание конкурентной среды внутри региона. На основе конкурса надо определять лауреата, – говорит Станислав Голодницкий.

    В театральной премии есть следующие номинации: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография»,  «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «За вклад в развитие театрального искусства», «Лучший дебют». 

    Камерный театр мог бы представить на суд жюри спектакль «Бесова душа». Премьера запланирована на июнь. Одна из последних постановок - Чемоданчик».

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.