Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
18:50, 11 апреля 2017

Сотрудники камерного театра написали обращение к губернатору и департаменту культуры.

Сотрудники камерного театра под руководством Голодницкого написали обращение губернатору. Они просят внести изменения в положение областной премии в сфере театрального искусства имени Островского, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В положении сказано, что номинантами на соискание премии могут являться работники государственных театров Костромской области и ветераны сцены. Камерный театр государственным не является, а значит, что участвовать в конкурсе автоматически не может. Могут – драматический театр Островского и театр кукол.

Претендентами на получение премии могут быть только сотрудники государственных театров Костромской области. А именно – театр Островского и театр кукол. Театр кукол не может конкурировать с театром Островского. У них совершенно разные форматы. У драмтеатра нет конкурентов. Если нет конкурса, значит, нет развития профессионального мастерства, — говорит режиссер камерного театра Станислав ГОЛОДНИЦКИЙ.

театр2.jpg

В театре уверены: изменение положения не потребует огромных усилий. Так и есть.

Внести изменения в положения – несложно. Это бумажная работа. Так что у камерного театра есть все шансы, — прокомментировали в областном департаменте культуры

К слову, размер премии определяется ежегодно распоряжением губернатора Костромской области в пределах средств, запланированных на указанные цели в областном бюджете по отрасли «Культура». По мнению сотрудников камерного театра, дело даже не в материальном поощрении, а в развитии профессионализма.

Очень сложно искать какие-то стимулы, когда ты понимаешь, что твоя работа никогда не будет признана внутри региона. Мы часто ездим по международным фестивалям, получаем дипломы. А что нам предстоит внутри региона? Как отблагодарить актеров? Регламента такого нет. Если честно, это вызвало недоумение со стороны нашего коллектива.  Размер материального поощрения не важен, цель другая. Создание конкурентной среды внутри региона. На основе конкурса надо определять лауреата, – говорит Станислав Голодницкий.

В театральной премии есть следующие номинации: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценография»,  «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль второго плана», «За вклад в развитие театрального искусства», «Лучший дебют». 

Камерный театр мог бы представить на суд жюри спектакль «Бесова душа». Премьера запланирована на июнь. Одна из последних постановок — Чемоданчик».

Последние новости рубрики

08:15, 27 января 2022

29 января в Резиденции Снегурочки состоится музыкальный вечер легенды костромского вокального искусства – Владимира Емцева, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Известный…

07:25, 26 января 2022

Костромичи с нетерпением ждали концерта популярного певца Мота из Black Star. Его выступление в Костроме уже откладывалось, однако 25 января…

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...