Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:10, 15 января 2018

Программа уникального фестиваля: «Баба Шанель», «Утиная охота» и еще 9 спектаклей

Рассказываем, что можно будет посмотреть в феврале.

С 5 по 11 февраля в Костроме на нескольких площадках пройдет первый международный театральный фестиваль имени Розова, на который съедутся театралы из разных городов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

11 театров из Москвы, Петербурга, Кишинева, Риги, Екатеринбурга представят на суд зрителей свои постановки. Оценить их можно будет в филармонии и в театре Голодницкого. Мы расскажем о некоторых спектаклях.

Так, например, 7 февраля на сцене камерного театра со спектаклем «Она в отсутствии любви» по пьесе Эдварда Радзинского. Выступят участники арт-платформы «Stadia» из Риги.

У героев этой драмы нет имён и почти нет биографий. Но при этом они существуют в едином пространстве, их мысли и судьбы переплетены. Всем им хочется найти выход из этого пространства, единственно верный выход, ведущий к счастью. Это разговор о любви, которая снова в моде, или никогда из нее не выходила.

История будет интересна и тем, кому за 30, и более молодому поколению.

8 февраля на сцене камерного театра спектакль «Цветы запоздалые» по пьесе Чехова  представит Московский драматический театр «Сопричастность». 

Это история о столкновении разорившейся дворянской семьи с преуспевающим доктором «из бывших крепостных». В сюжет вплетается любовь княжны Маруси к доктору. 

… Он вез ее в Южную Францию. Странный человек! Он знал, что нет надежды на выздоровление, знал отлично, как свои пять пальцев, но вез ее… Всю дорогу он постукивал, выслушивал, расспрашивал. Не хотел он верить своим знаниям и всеми силами старался выстукать и выслушать на ее груди хоть маленькую надежду! Деньги, которые еще вчера он так усердно копил, в огромнейших дозах рассыпались теперь на пути.

9 февраля в театре состоится творческая встреча с Народной артисткой РСФСР Светланой Мизери. Она сыграла Веронику  в «Вечно живых» Розова. Сегодня Светлана Мизери — успешный режиссер-постановщик московского драматического театра «Сопричастность».

мизери.jpg

Государственный молодёжный драматический театр «С улицы Роз» из Кишенева 9 февраля представит спектакль «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. Спектакль о чудовищном кризисе души человеческой, о полном ее обнищании:

А когда душа пуста, туда заселяется цинизм, «псевдосвобода» и ненависть к самому себе. Есть или нет выход из глубочайшей депрессии? И что должно произойти, чтобы остаться в живых, когда душа на краю пропасти…

10 февраля на фестиваль приедет Московский драматический театр «Глас» с постановкой лермонтовской драмы «Два брата». Зрители вместе с актерами будут рассуждать на тему рода и семьи, долга и чести, любви и ненависти.

Это очень личная, автобиографическая работа Лермонтова, на которую его вдохновила встреча с былой возлюбленной  Варварой Лопухиной.

11 февраля в камерном театре артисты РАМТ покажут спектакль по пьесе Розова «В дороге».  Постановка получилась романтичной и повествует о молодых людях, у которых свой взгляд на все происходящее в этом мире. Это дорожная история, которая раскрывает темы юношеского максимализма и любви. Главный герой Володя решает уехать от родителей, которые надоедают молодому парню своими упреками. Он едет на Урал к родне, но потом снова бежит. Только в этот раз с ним едет девушка Сима и те принимают его хорошо. Но и они его не устраивают, поэтому он снова убегает. На этот раз за Володей посылают девочку по имени Сима. Так и начинается их путешествие.

в дороге.jpg

«Коляда театр» из Екатеринбурга представит комедию «Баба Шанель». Начнется спектакль со сцены застолья в актовом зале дома культуры Всероссийского Общества Глухих. Празднуют 10-летия ансамбля русской песни «Наитие». В нем участвуют 5 старушек, которым далеко за 60, но всем им хочется жить, любить и быть любимыми. Каждая из них тайно влюблена в молодого баяниста ансамбля Сергея.

Только вот застолье перестает быть веселым после появления Розы – новой участницы ансамбля, которая должна стать солисткой.

Это серия миниатюр, яркая мозаика из историй.  Каждая из них рассказывает  о жизни шукшинских «чудиков», которых исполнят молодые актеры. Комичность рассказов Шукшина авторы раскрывают через песни и танцы, народный юмор и пародии на советскую эстраду.

Полный список спектаклей можно увидеть на сайте фестиваля.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

20 января в 16 часов в Костроме состоится семейный мастер-класс по изготовлению куклы «Крестец» — сообщает K1NEWS.RU. В старину такие…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Кирилл Петров, который родился и вырос в Костроме, снял видео со звездой ситкома «Универ» Настасьей Самбурской – сообщает K1NEWS.RU….

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...