Все новости Костромы
15:05, 17 февраля 2022

О женщинах из костромской глубинки сняли документальный фильм

Елена Жигаева — режиссер и сценарист документального фильма «Бабий край» сняла кино в Солигаличе. Она решила в своей картине показать простую жизнь женщин из костромской глубинки. И их тяжелый труд — валяние валенок.

Елена Жигаева представила зрителям город Солигалич Костромской области таким, каким видит его: застывшим в пространстве и времени, город-музей под открытым небом. Героини фильма живут в своем привычном ритме, катают валенки, веселятся и по-настоящему живут.

Этот фильм в марте будет представлен на Международном кинофестивале авторского документального кино «Артдокфест-2022» в Риге. В основную конкурсную программу 2022 года вошло 19 фильмов, сделанных кинематографистами из 13 стран мира.

Режиссёр Елена Жигаева родилась в Дрездене, но затем переехала в Галич, где провела свои школьные годы. Позже она училась сначала в мастерской рекламного искусства Юрия Грымова, а затем на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

Последние новости рубрики

17:30, 20 мая 2022

Сегодня в Костроме стартовал трехдневный Фестиваль грамотности. Инициаторы и организаторы – команда проекта «Грамотная Кострома». Участниками фестиваля стали студенты негуманитарных…

14:30, 20 мая 2022

Костромской драматических театр имени А. Н. Островского примет участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна». Фестиваль пройдет в подмосковной усадьбе…

12:35, 20 мая 2022

21 мая в Костроме пройдет «Ночь музеев». Костромичам представят выставки на любой вкус. Одна из них посвящена истории развития банковского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...