Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Сладкий мир_12-24 января 2021
Аптеки столички_18.12.2020
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
09:35, 07 апреля 2014

Посмотрев спектакли «Студенческой весны», студенты КГУ решили обратиться к Путину

Победителем стал спектакль из жизни кроликов.

Победителем стал спектакль из жизни кроликов.

Обратиться с письмом к президенту России Владимиру Путину – такое решение приняли студенты госуниверситета им.Н.А. Некрасова на торжественной церемонии закрытия в вузе фестиваля «Студенческая весна-2014», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Она прошла в драмтеатре им.А.Н. Островского.

Главу государства просят помочь сохранить в КГУ уникальный фестиваль. Как известно, главная особенность «Студвесны» в госуниверситете – то, что каждый факультет ставит свой драматический спектакль. С некоторыми факультетами работают профессиональные, известные в Костроме режиссеры. Такого опыта нет нигде в России, в большинстве вузов «Студенческая весна» — это конкурс певцов и танцоров. В результате фестиваль там – это, в общем-то, внутреннее событие. А на «Студвесну» в КГУ им. Н.А.Некрасова приходят даже те, кто давно окончил университет.

студвесна-главная.jpg

Проводить такие фестивали – дело достаточно затратное, поэтому в последние годы «Студвесна» в КГУ сталкивается с финансовыми затруднениями. Владимира Путина попросили поддержать его – тем более, что власти в последнее время постоянно говорят о том, что в стране надо возрождать сеть театральных студий.

Что касается спектаклей фестиваля, то, как мы уже сообщали, в этом году было много классики, постановок о войне, патриотизме и советской истории. Филологический факультет показал военную пьесу «Не покидай меня», институт педагогики и психологии – танцевальную композицию «Война глазами женщины», а также пьесу о работе советского офиса «Незнакомец», факультет технологии и сервиса – спектакль «Модная лавка», в котором осудил засилье иностранцев. Также было сразу две «Золушки», «Каменный гость» Пушкина и «Красавец-мужчина» Островского.

студвесна-4.jpg

Тем не менее, гран-при жюри единогласно присудило психологическому спектаклю «Тринадцатая звезда» — его представил Институт экономики. Драма о жизни американских кроликов, которые участвуют в бегах на выживание, заставила некоторых членов жюри плакать. Этот же спектакль собрал премии за лучшую мужскую роль – ее сыграл Роман Семенов и лучшую мужскую роль второго плана – Иван Соколов. Приз за лучшую женскую роль достался Марии Кудрявцевой – она сыграла Золушку в спектакле «Золушка» (художественно-графический факультет), а за лучшую женскую роль второго плана – Анастасии Дорожкиной в постановке «Красавец-мужчина» (исторический факультет).

студвесна-5.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С 23 января по 28 февраля в костромской художественной галерее будет работать выставка «Венецианский карнавал» — сообщает K1NEWS.RU. Ее организуют…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме состоится праздничный концерт «Рождественские фантазии» – сообщает администрация города. Он пройдет 5, 7 и 9 января в 14…

02:09, 10 сентября 2020

Артист Костромского театра кукол Михаил Логинов приглашает на Рождественские вечера 7 и 8 января – сообщается на странице сайта театра…

Россельхозбанк_15 января 2021
Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...