НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:15, 03 февраля 2016

Фильм «5-я волна»: подростковый постапокалипсис

Корреспондент портала К1NEWS.RU посмотрел постапокалиптический фильм Джея Блэйксона в кинотеатре «5 звёзд».

Сюжет: инопланетяне? Нет, не слышал… 

Фильм «5-ая волна» — это очередной сюжет о конце света. Всё начинается с того, что в небе над ничего не подозревающим городком в захолустном американском штате зависает огромная летающая тарелка. Пришельцы ведут себя настолько таинственно, что их перестают замечать. Волна за волной шаг за шагом гости с других планет устраивают человечеству коварные козни и испытания, пытаясь стереть хомосапиенс с лица Земли. А главные герои, несмотря на все трудности и лишения пытаются выжить в условиях, когда никому нельзя доверять. 
Странно, правда, что большинству населения в начале фильма как будто бы наплевать на инопланетян – прилетели и прилетели, хлеба не просят. Впрочем, спорить с режиссёром и сценаристами по этому поводу нет оснований. Кто знает, быть может, случись это на самом деле, все именно так бы и среагировали. 

1441887344_wave_kinotochka_net-3.jpg

Актёры: молодо — зелено 

Создатели «5-ой волны» не пожалели бюджета на звёздный актёрский состав. Главную роль в фильме исполнила стремительно набирающая популярность старлетка Хлоя Грейс Морец. Несмотря на юный возраст, девушка успела сняться в таких блокбастерах, как «Пипец», «Пипец 2», «Телекинез», «Муви 43» и «Мрачные тени».

Главное, что отлично уяснила восходящая звезда после этой роли – в любую погоду и в любой ситуации причёска и макияж голливудской актрисы должны быть безупречны, даже если вокруг все страдают и умирают. 
В напарники Хлое выбрали столь же молодого и столь же знаменитого после выхода на экраны «Мира Юрского периода» актёра Николаса Джона Робинсона, который сыграл звезду школы и капитана футбольной. Самым весомым в касте картины оказался известный по роли мутанта Саблезубого в саге о «Людях Х»  Лив Шрайбер.

kinopoisk.ru-The-5th-Wave-2703080.jpg

kinopoisk.ru-The-5th-Wave-2678382.jpg


Спецэффекты: цунами 

Самым зрелищным эпизодом картины стало цунами, которое снесло Нью-Йорк, Тауэрский мост в Лондоне и ещё пару мировых достопримечательностей. Эстетика разрушения мастерам спецэффектов далась на славу и наблюдать за сценой было интересно. В общем, в фильме есть как минимум одна настоящая волна и её стоит увидеть. 

Резюме: в ожидании шестой волны 

Когда на экране появились финальные титры, зрителя наверняка ещё долго не покинет ощущение, что это далеко не конец. Очевидно, что создатели фильма очень рассчитывают на хорошие кассовые сборы и уже продумывают сценарий продолжения.  

 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромской драматический театр имени Островского простился со спектаклем-ветераном – стало известно K1NEWS.RU. «Ловушка для наследниц» накануне вечером шла в последний…

02:09, 10 сентября 2020

В Кострому приехал режиссер из Санкт-Петербурга Искандер Сакаев, художественный руководитель Камерного драматического театра «Левендаль» – сообщает пресс-служба Костромского областного театра…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромскую область прибывает «Актерский поезд» с легендами кино – сообщает департамент культуры Костромской области. Сегодня  артисты будут выступать в…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...