Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 31 декабря 2020

1 января костромичи отправятся вместе с «Последним богатырем» в сказочное Белогорье

В первый день 2021-го на большой экран выходит сказочный блокбастер режиссера Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь: корень зла».

Судя по количеству просмотров и кассовым сборам, фильм в особой рекламе не нуждается. Первая часть истории про обычного москвича Ивана, волею судьбы оказавшегося в сказочном Белогорье (он там хоть и натворил дел, но в итоге все закончилось хорошо) посмотрели почти 8 миллионов зрителей, создатели получили приятный бонус в виде заработанных 1,7 миллиардов рублей. Напомним, «Последний богатырь» ворвался в нашу жизнь в 2017 году и сразу, как говорится, запал в душу россиян. Пока критики дотошно пытались понять, в чем секрет успеха отечественной картины, создатели — российское подразделение студии Disney — летом прошлого года приступили к съемкам продолжения.

В Белогорье — мир и спокойствие. Но, как требует закон жанра, в один прекрасный момент всеобщее благоденствие будет нарушено. Неторопливые богатырские будни испортит злобный древний колдун, задумавший изничтожить все хорошее в сказочном царстве. Героям: Ване, его невеста Василисе, бабе Яге, Водяному придется мужественно преодолевать невзгоды, не теряя при этом чувство юмора (судя по трейлеру) и из последних сил и не без помощи чудес побеждать зло. На подмогу к уже полюбившимся харизматичным и колоритным персонажам придут новые — это богатыри и … Колобок. Впрочем, последний окажется еще тем крепким орешком. А точнее «злобным и безбашенным разбойником», как назвал его режиссер картины Дмитрий Дьяченко.

Роли главных героев фэнтезийного мира исполнили — Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Сергей Бурунов, Екатерина Вилкова, Елена Валюшкина и другие. Они постарались на славу и сделали всем нам настоящий новогодний подарок — захватывающий экшен, которым мы сможем насладиться уже 1 января. Бюджет сказки «Последний богатырь: Корень зла» составил 650 миллионов рублей. Съемки проходили как в павильонах, так и в специально выстроенных декорациях. Съемочная группа побывала в экспедициях в предгорьях Урала и Краснодарском крае.

И в завершении — «вишенка на торте». Всех поклонников «Последнего богатыря» в недалеком будущем ждет не только вторая часть сказочного блокбастера, но и третья! В продолжении волшебные герои и злодеи Белогорья вместе с Иваном окажутся в современной Москве.

Последние новости рубрики

18:00, 28 ноября 2021

В декабре костромичей и гостей города приглашают провести время не только с удовольствием, но и пользой. До 12 декабря желающие…

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...