Все новости Костромы
09:00, 01 декабря 2022

В костромской глубинке появилась красивая башня с часами

В центре Галича появились новые арт-объекты. В рамках реконструкции центральной площади, была установлена новая красивая стела с часами.

9-метровую стелу в виде башни украшает герб города, а венчает красивая ладья. В темное время суток ее красиво подсвечивают, и это без сомнения станет одной из любимых фотозон для галичан и гостей города.

В костромской глубинке появилась красивая башня с часами
фото — «Галичские известия»

Также теперь можно узнать, как выглядели известные исторические личности, которыми городится город Галич. Там же, на площади, будут установлены фигуры князя Юри Галицкого (Звенигородского), фотографа Михаила Смодора и издателя Павла Свиньина.

Для справки:
Михаил Маркович Смодор — российский фотограф. Автор большого числа фотографий запечатлевших историю и быт уездного города Галич начала XX века.
Павел Петрович Свиньин — русский писатель, художник, историк, первый издатель, редактор и журналист «Отечественных записок». 

Вся красота — дело рук уже хорошо знакомых костромичам скульпторов из буйской мастерской Валерия Белова. Работы этих же художников можно увидеть также в парке «Текстильщик» в Нерехте, а совсем недавно они изготовили сказочных персонажей для нерехтского Центрального парка.

Последние новости рубрики

16:05, 03 февраля 2023

Медицинские работники из города Буй Костромской области получили ключи от новых квартир. В торжественной обстановке ключи от жилищ вручил лично…

11:05, 03 февраля 2023

В 2023 году в поселке Караваево будет благоустроена территория местного парка. По сообщению администрации Караваевского сельского поселения, ландшафтный проект уже…

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...