Все новости Костромы
09:00, 21 января 2022

Прокуратура защитит в суде права женщины, обманутой застройщиком

В Свердловском районном суде города Костромы рассмотрят иск прокурора области к региональным органам власти.

Прокурор Костромской области Юрий Рываев обратился с заявлением в интересах гражданки К., которая является одной из пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Костроме.

Еще в 2016 году костромичка решением Ленинского районного суда была включена в реестр обманутых дольщиков. Однако никаких дальнейших действий ответственными лицами не предпринималось.

В утвержденный губернатором Костромской области план-график реализации мероприятий  по восстановлению прав  участников долевого строительства  сведения о гражданке К., вложившей средства  в строительство дома  и признанной судом пострадавшей, не включены, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По заявлению потерпевшей, прокуратурой Костромской области была проведена проверка и подготовлено обращение в суд.

Прокурор Костромской области просит возложить на губернатора Костромской области обязанность внести изменения в план-график сведения о гражданке К., чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. 

Исковое заявление прокурора принято к производству, заседание по делу состоится уже в конце января.

Последние новости рубрики

09:00, 28 сентября 2022

В Костромской области проходят торжественные мероприятия, посвященные дню памяти преподобного Никиты Костромского, который традиционно приходится на 28 сентября по новому…

12:41, 27 сентября 2022

Совсем недавно в Москве прошел первый в истории  INSIGHT PEOPLE  слет региональных блогеров. Среди 600 человек, приехавших со всей России,…

09:35, 26 сентября 2022

23 сентября официально вступили в должность главы сразу двух муниципальных образований Костромской области. Так, в Шарье состоялась инаугурация главы городского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...