Все новости Костромы
12:00, 06 ноября 2022

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Костроме

Свои соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в развлекательном комплексе «Полигон» направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщается на официальном сайте Московского Патриархата. Со словами сочувствия и поддержки Святейший обратился к костромским губернатору и митрополиту.

Болью в моем сердце отозвалось сообщение о пожаре в кафе «Полигон», повлекшем трагическую гибель людей… Прошу Вас передать слова искреннего сочувствия всем, кто потерял своих близких в результате несчастья, и пожелания скорейшего исцеления пострадавшим. Убежден, что духовенство Костромской епархии окажет необходимую пастырскую поддержку и помощь всем, кого затронула эта беда, — с глубокими соболезнованиями написал патриарх Кирилл.

Напомним, развлекательный центр «Полигон» загорелся вчера, 5 ноября, в половине третьего ночи. В здании обрушилась крыша, оно выгорело на площади 3500 квадратных метров. Вскоре после трагедии был задержан 23-летний парень, военнослужащий. Его подозревают в том, что он выстрелил из пиротехнического пускового устройства «Сигнал охотника» в потолок заведения. Также есть второй задержанный — это женщина, директор ООО «Империя», отвечавшая за организацию работы ночного клуба.

Фото — пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Последние новости рубрики

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

18:05, 29 ноября 2022

Сотрудники костромского Управления опеки и попечительства стали финалистами Всероссийского конкурса «На стороне ребенка», организованного Минпросвещения России. Специалисты со всей России…

19:35, 28 ноября 2022

С 28 ноября для костромичей началось особое время — Рождественский пост, который по своей сути является подготовкой к встрече одного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...