Все новости Костромы
19:30, 13 октября 2022

Костромские болельщики удивились новому назначению в «Спартаке»

После ухода в отставку Владимира Маминова костромичи с нетерпением ждали, когда руководство клуба назовет имя нового главного тренера. Болельщики предполагали, что на этой должности оставят Андрей Захарова, который временно был исполняющим обязанности наставника команды. К тому же, именно с приходом Захарова команда прервала серию досадных поражений и в турнирной таблице начала уверенное движение вверх.

Однако в руководстве команды пояснили, что Андрей Владимирович, в первую очередь, нужен костромской спортивной школе, чтобы качественно готовить молодых футболистов.

Поэтому новым главным тренером красно-белых назначили 30-летнего Георгия Бычкова.

Выпускник знаменитого университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта практически не имеет игрового опыта, однако его тренерская карьера впечатляет.

С 2013 года Георгий Бычков работал в одной из лучших футбольных школ России — Академии ФК «Краснодар», затем перешел на должность тренера молодежного клуба «СКА-Хабаровск». Именно при нем команда вышла в Премьер-Лигу. Кроме того, Бычков работал с командой-игроком ПФЛ «Родина-2» и «СКА-2» из Второй Лиги. Под его руководством клуб хоть и не вышел в Первую лигу, но прочно закрепился в верхней части турнирной таблицы, на пятом месте своей подгруппы.

Опыт успешной работы с молодежью и стал определяющим критерием в выборе нового наставника команды. Ведь даже самому «возрастному» игроку клуба Виктору Воробьеву всего 32 года.

Презентация главного тренера прошла в теплой атмосфере, команда приняла нового наставника и выразила готовность добиваться успехов под руководством Георгия Евгеньевича Бычкова. Мы желаем тренеру, как минимум, повторения того успеха, что он добился со второй командой «СКА-Хабаровска» – то есть выхода в подгруппу сильнейших на весенней стадии Второй Лиги, — прокомментировали в пресс-службе костромского «Спартака»

Так же как и болельщикам, нового главного тренера представили игрокам 12 октября. А уже в ближайшую субботу команде предстоит выездной матч против ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

«У нас осталось всего шесть игр. Кардинально менять тренировочный процесс сейчас не имеет смысла. В команде много травмированных ребят, и наша задача, с одной стороны, улучшить физическую форму, с другой — не допустить перегруженности, перетренированности. Мы должны выйти играть оптимальным составом. И другой момент — это психологический настрой. Нужно, чтобы все были максимально мотивированы и заряжены на результат. Будем с этим работать», — поделился с командой своими планами новый главный тренер Георгий Бычков.

Последние новости рубрики

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

18:05, 29 ноября 2022

Сотрудники костромского Управления опеки и попечительства стали финалистами Всероссийского конкурса «На стороне ребенка», организованного Минпросвещения России. Специалисты со всей России…

19:35, 28 ноября 2022

С 28 ноября для костромичей началось особое время — Рождественский пост, который по своей сути является подготовкой к встрече одного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...