Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:00, 05 декабря 2021

Костромич стал автором лучшего новогоднего салата в России

В Костроме состоялся финал III Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Как уже сообщалось ранее, лучшие оливье и селедку “под шубой” выбирали Всероссийские Дед Мороз со Снегурочкой и знаменитый шеф-повар Константин Ивлев.

После нескольких отборочных туров 4 декабря грандиозный финал прошел в Костромской государственной филармонии. На церемонию награждения приехали претенденты на победу из разных городов России. 

Автором самого вкусного салата, напоминающего “тот самый вкус” из детства, по версии Деда Мороза стал “мальчик Сережа”, который оказался вовсе не мальчиком, а взрослым мужчиной. Костромской радиоведущий Сергей Коморин искренне радовался победе и призу — сертификату на семейное путешествие в Великий Устюг. Он сказал, что Дед Мороз исполнил его заветную детскую мечту — побывать в гостях у сказочного волшебника. 

Снегурочка объявила лучшего в номинации “Зимнее чудо Костромы”. Салат, приготовленный победителем, и правда был очень необычным — среди ингредиентов неожиданно оказались черная икра, копченая стерлядь, майонез на льняном масле и щавель.

Специальный приз за лучший салат Костромы победительнице Анне Хохловой вручил глава города Юрий Журин. А Константин Ивлев признался, что салат костромички поразил его сердце. 

Кстати, именитый шеф-повар также не остался без подарка. Из рук костромского главы он получил книгу о нашем городе. 

Наградив участников в остальных номинациях и онлайн-конкурсе, шеф Ивлев перешел к главной битве финала. Претендентами на звание авторов лучшего оливье и лучшей селедки “под шубой” стали жители Костромы и Москвы. Судьбу победителей решил случай — Константин Ивлев и Снегурочка по очереди тянули из варежки Деда Мороза бочонки с именами. В итоге, лучшим рецептом новогодней селедки стал салат от Сергея Коморина. А приз за лучший оливье с камчатским крабом и красной икрой отправится в Москву.

После церемонии награждения нашему журналисту удалось пообщаться с членами жюри.

Снегурочка открыла корреспонденту k1news.ru секрет, какое новогоднее блюдо считает своим самым любимым. Оказалось,что это вовсе не традиционные салаты.

Как ни странно, мое любимое новогоднее блюдо — это мороженое. Считается, что мороженое надо есть летом, а для меня оно обязательно должно быть и на новогоднем столе, — рассказала сказочная костромская красавица.

А шеф Ивлев через редакцию нашего сайта обратился к костромичам с новогодним поздравлением и добрыми пожеланиями.

Последние новости рубрики

16:31, 21 января 2022

Костромские станкостроители изготовили оборудование, аналогов которому в России не выпускали последние десятилетия, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы. Эту уникальную разработку…

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

09:30, 21 января 2022

В Костромской области продолжаются розыскные мероприятия в отношении двух мужчин, пропавших в ноябре 2021 года. Оба исчезли при невыясненных обстоятельствах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...