Уголовные дела в отношении них прекратили.

В Парфеньевском районе вынесли приговор бывшим сотрудникам ГИБДД, которых обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает областная прокуратура.

С января по ноябрь 2017 они выносили постановления по делам о нарушении пешеходами правил дорожного движения. В протоколах они указывали ложные сведения, составляли их на умерших людей.

Суд рассмотрел уголовные дела и принял решение прекратить их. Вместо этого бывшие правоохранители заплатят судебные штрафы в размере 20 тысяч рублей каждый. Суд учел то, что мужчины раскаялись, признали вину, растят несовершеннолетних детей, ранее не судимы.

Незаконные постановления о привлечении к административной ответственности отменены, информация о привлечении к ответственности жителей района из базы данных удалена.

 

 

Последние новости рубрики

14:05, 03 февраля 2023

Речь идет о улице Сутырина – это участок от Центральной до Димитрова. На ней с 4 февраля до 25 марта…

07:25, 03 февраля 2023

В областном центре приступили к строительству новой дороги между улицами Галичская и Костромская. Она фактически продлит улицу Зеленую и пройдет…

18:35, 30 января 2023

Костромским автолюбителям напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...