Костромские автомобилисты решили протестовать тишиной.

 

Напомним, на 18.00 22 мая планировалась масштабная и громкая акция протеста в Костроме.

 Из-за повышения цен на бензин, активисты предложили устроить протестный демарш прямо на дорогах. В установленное время, каждый водитель должен был нажать на клаксон. Но, то ли рекламы не хватило, то ли автомобилисты в Костроме настолько пассивны и их всё устраивает. Акцию поддержали единицы. 

«Это протест против того, что постоянно повышают цены на бензин. По конституции Российской Федерации все недра принадлежат народу. Себестоимость бензина чуть более 9 рублей. Проблема у нас не в том, что бедных прокормить не можем, а в том, что богатые нажраться не могут. Цены на бензин постоянно поднимаются, но в последнее время что-то невероятное происходит», — прокомментировал своё участие в акции костромич Валерий.

 К акции костромичей зато охотно присоединились дальнобойщики. Например, Владимир Фролов из Нижнего Новгорода, ожидая открытия движения через мост на улице Магистральной, несколько минут жал на клаксон своего большегруза. Говорит, что таких цен на бензин, как в Костроме, нигде не видел пока. 

 «Вроде, живём все в России, цены одинаковые, а в Костроме не могу понять почему такая высокая цена на бензин. Езжу везде, такие цены первый раз встретил. Мне кажется, что подобные акции надо проводить. И проводить их до тех пор, пока народ не услышат. Только более массовые, чтобы все вместе, а не поодиночке», — сказал Владимир Фролов. 

Кстати, в отличие от автомобилистов, работники автозаправок готовы были подключиться к акции протеста. Заправщики искренне недоумевали, почему так тихо на дорогах в назначенный час. 

 «Мы слышали про акцию. Народ же к нам приезжает, люди возмущаются, конечно, подорожанию бензина. Водители нас спрашивают, почему цены растут? А мы что? Поставщик повышает, и мы должны», — говорит работник автозаправки Евгений Иванов. 

Возможно, это не последняя акция костромских автомобилистов. И как говорится, это был лишь первый блин, который получился комом.

Последние новости рубрики

18:35, 30 января 2023

Костромским автолюбителям напоминают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили…

11:05, 28 января 2023

На территории Костромы организованы рейды по контролю за парковкой большегрузов. Мероприятия проводят специалисты Управления муниципальных инспекций. С начала января специалисты…

09:00, 25 января 2023

Костромичи, как и другие россияне, не смогут выехать за границу на машине без предварительной записи. Коснется это только грузового транспорта….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...