Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
14:40, 07 октября 2014

Чтобы привести мост в идеальное состояние, потребуется около миллиарда рублей

Сейчас он не справляется с транспортным потоком.

Сейчас он не справляется с транспортным потоком.

Результаты обследования показали, что костромской автопешеходный мост через Волгу находится в удовлетворительном состоянии, сообщает заместитель главы администрации города Костромы Юлия Хромушина. Экспертиза была закончена 19 сентября. Чиновники подвели итоги.

Мост был проверен на основные потребительские свойства по нескольким показателям: грузоподъемность, долговечность, комфорт и безопасность.

Согласно результатам экспертизы, в параметре «грузоподъемность» не было выявлено масштабных дефектов. Она сохранилась практически в изначальном состоянии со времени открытия моста в 1970 году. Были обнаружены недостатки на эстакаде правостороннего выездного съезда. Именно поэтому специалисты провели экстренные работы по ремонту 11 опоры моста.

Что касается долговечности, экстренные работы были проведены 23 сентября по ремонту деформационных швов и системы водоотвода.

Чтобы мост стал более безопасным и комфортным для водителей и пешеходов, эксперты порекомендовали привести в порядок ограждения. Они устарели и не соответствуют ГОСТу.

Общее состояние моста оценивается удовлетворительно. Но он не справляется с постоянно увеличивающимся транспортным потоком. В связи с чем эксперты указали, что городу требуется второй мост.

Напомним, проект по реконструкции моста через Волгу был разработан еще в 2008 году.

«Необходимости разработки нового проекта нет», — рассказала Юлия Хромушина.

Чиновники говорят, что нужно несколько дополнить существующий. Стоимость работ согласно проекту составляла 386 миллионов рублей, сейчас требуется уже 600 миллионов плюс затраты на доработку.

«За счет местного бюджета мы, наверное, не сможем осилить эту сумму, — сообщила госпожа Хромушина. – Будем надеяться на федеральный».

Сколько еще простоит мост? На этот вопрос чиновница ответить не смогла.

«У нас есть время на проектировку и подготовку», — прокомментировала заместитель главы.

Время есть. Но при условии, что будут поддерживаться плановые работы по содержанию моста.

Костромской автодорожный мост, открытый 12 сентября 1970 года – единственный мост через Волгу на участке Ярославль – Кинешма. В длину он составляет 1236 метров, ширина проезжей части – 14 метров.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромские специалисты обновили карту ДТП с участием диких животных – стало известно K1NEWS.RU. Она опубликована на сайте «Охотуправление ДПР Костромской области»….

02:09, 10 сентября 2020

С ноября в регионе вводятся штрафы за продажу некачественного автомобильного топлива, — сообщает пресс-служба Костромской облДумы. Сегодня законодатели утвердили поправки…

02:09, 10 сентября 2020

В систему общественного транспорта Костромы постепенно внедряется безналичная оплата проезда. Муниципальные автобусы уже перешли на дополнительный способ оплаты, дело остаётся…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...