Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
09:35, 01 октября 2014

Власти требуют навести порядок.

 Власти требуют навести порядок.

Владельцам маршруток, которые на ночь паркуют в неположенных местах, в мэрии грозят расторжением договоров на перевозки, сообщает пресс-служба администрации. Систематические нарушения обнаружены у перевозчиков, обслуживающих маршруты №4, №49, №51, №57.

Всего же в ходе проверок обнаружили 19 перевозчиков, допустивших нарушения. В администрации требуют срочно навести порядок – здесь считают, что маршрутки, брошенные на ночь во дворах, не только раздражают костромичей, но и могут пострадать от преступных действий.

«Требование по обеспечению охраны транспортных средств для исключения возможности самовольного их использования водителями и посторонними лицами, а также возможности повреждения, является одним из основных условий исполнения заключенных договоров, которые обязан соблюдать перевозчик», — говорят в администрации.

В мэрии готовы помочь перевозчикам. Управлению городского пассажирского транспорта дали поручение подготовить перечень всех предприятий, которые могут предоставить места для организованных стоянок транспортных средств перевозчиков, а также обеспечить предрейсовый технический осмотр машин и медицинский осмотр водителей. 

Последние новости рубрики

15:05, 26 ноября 2021

Полицейские города Нерехта привлекли к ответственности автомеханика, который сдал автомобиль клиентки в металлолом, сообщает УМВД по Костромской области. К участковому…

09:00, 25 ноября 2021

В Костроме будет построена новая дорога по улице Шарьинской, сообщает управление благоустройства и дорожной деятельности. В настоящее время объявлены выборы…

17:30, 23 ноября 2021

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», Министерство здравоохранения хочет ввести новые правила получения медицинской справки для кандидатов в водители. Если…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...