Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:00, 25 декабря 2020

Конфликт на Окружной в Костроме продолжается: жители домов вышли на улицу

В Костроме на улице Окружной жители нескольких пятижэтажек вышли на защиту рощи, которую сегодня начали вырубать под площадку для новой застройки — узнал К1NEWS.


В районе начинают строить новый 9-этажный комплекс. По плану он должен будет располагаться на месте рощи и детской площадки. Жители окрестных домов возмущены тем, что 250 деревьев, посаженных еще в 70- годах прошлого века, пойдут под нож. Они встали живым щитом на защиту.

Мы вышли. человек 40, в основном. пенсионеры, встали и не давали рубить. Мы не хотим этой застройки, нам важна эта роща, нам важно, чтобы наши дети тут катались с горки, играли. И в данный момент люди стоят. И будем по очереди дежурить. А нас пытались разогнать по домам насильно, — рассказывает старшая по дому № 51 по улице Окружной Екатерина Пастухова.


Я сам строитель, я знаю. Если деревья вырубить, склон поползет. А еще начнут вбивать сваи, и тогда наши дома просто начнут рушиться. Там в подвалах и так уже трещины,говорит один из жителей домов.

Люди борются за свой двор, за эти деревья, детскую площадку, на которой это все строят, за горку историческую, за садик, вплотную к которому поставили забор, за свои дома, которые стройку не переживут, — возмущается Евгений, житель дома № 51.

Администрация города уверяет, что никакой опасности нет. План застройки прошел все экспертизы, застройщик готов применить, если нужно новый метод — вдавливание свай. Взамен старых деревьев, там посадят молодые липы и рябины, а вместо этой детской площадки появится целый спортивно-игровой комплекс.

Застройка идет согласно Генплану города. Это не какая-то охраняемая территория, не зеленая зона, это земли, на которых запланировано жилое строительство. В том числе и многоэтажек. Это же не их собственная земля, это земля города. Причем, если бы был хоть какой-то намек на опасность разрушения других домов, никогда бы не выдали разрешение на строительство. У нас очень жесткие экспертизы и требования,рассказала замдиректора Управления архитектуры и градостроительства администрации Костромы Елена Янова.

Сейчас на место событий приехал глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов.

Мы следим за развитием событий.

Последние новости рубрики

18:35, 30 ноября 2021

На станции Шарья в Костромской области завершено строительство пешеходного путепровода. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. Реконструкция объекта началась еще в…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

16:05, 30 ноября 2021

В материале «Костромской Народной Газеты» журналистка затронула тему, которая в последнее время волнует многих жителей областного центра. Оказалось, что в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...