Все новости Костромы
16:05, 14 декабря 2022

Прокуратура решает проблему с затопленным подвалом в костромском доме

На улице Кузнецкой, 15 в Костроме, где уже долгое время затапливается подвал дома, пообещали устранить повреждения на теплосетях после обращения в прокуратуру. Напомним, в пятиэтажке целый год затапливает подвал. Рядом с домом прорвало трубу, из-за чего горячая вода размывает фундамент.

Жители потеряли все запасы овощей, которые находились в подвале. Специалисты обещали, что аварию устранят за минувшее лето, однако ничего сделано не было. Раз в сутки приезжает цистерна, откачивает из ближайшего к дому колодца накопившуюся там воду.

Жители дома стали жаловать в разные ведомства, в том числе и в прокуратуру.

Как сообщили в ведомстве, жалоба от жителей многоквартирного дома по адресу город Кострома, улица Кузнецкая,15 поступила и в настоящее время рассмотрена. Нарушения, о которых написали костромичи, были выявлены. Ответственное лицо в месячный срок по представлению прокуратуры должно устранить все недостатки.

Что касается возмещения ущерба, который причинен жителям, то в ведомстве объяснили, что костромичам придется идти с этим вопросом в суд.

Последние новости рубрики

19:00, 08 февраля 2023

В связи с ремонтными работами на тепловой сети три улицы в Костроме 9 февраля временно останутся без отопления и горячей…

18:00, 07 февраля 2023

Костромичам не придется переплачивать за коммунальные услуги. Как рассказали в областном департаменте государственного регулирования цен и тарифов, в регионе ведется…

19:00, 06 февраля 2023

В связи с ремонтными работами на тепловой сети на двух улицах отключат отопление и горячую воду 7 февраля с 09:00…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...