Все новости Костромы
18:35, 15 декабря 2022

Чистую воду костромичам пообещали когда-нибудь вернуть

Сергей Ситников пообещал костромичам вернуть в дома качественную воду, о чем заявил на своей личной странице в соцсети. Последние две недели жители области часто жаловались на плохую воду в домах. «Кофе» течет из кранов в Мантурове и Сусанине, в поселке Караваево.

По словам главы сусанинского района, требовалась замена фильтров на двух станциях обезжелезивания. На станции, которая находится в муниципальной собственности, фильтры заменены. Однако на второй станции, принадлежащей ООО «Водоресурс», собственник мероприятия не выполнил.

Главе Сусанинского района поручено решить вопрос с качеством воды.

Обращайтесь в суд, чтобы обязали их провести необходимые работы. Вы, как глава, обязаны реагировать на то, что организация, которая с людей собирает деньги за воду, но не поставляет воду надлежащего качества, — подчеркнул глава региона.

Что же касается поселка Караваево, то его жителям придется ждать до 2024 года. Чиновники сообщили, что сейчас идет подготовка к строительству новых сетей водоснабжения. Полностью их заменить планируют в 2024 году.

Чистую воду костромичам пообещали когда-нибудь вернуть

Жителям Мантурова власти не назвали никаких сроков.

Фото: Послушано Мантурово; Подслушано Караваево.

Последние новости рубрики

16:00, 05 февраля 2023

С 1 марта целый жители Костромской области почувствуют на себе изменения в предоставлении ряда коммунальных услуг. Снятие показаний счётчиков, проведение…

19:00, 02 февраля 2023

В связи с ремонтными работами на подстанции и линии электропередач, несколько костромских улиц останется без отопления: 3 февраля с 8:30…

19:00, 01 февраля 2023

В связи с ремонтными работами на линии электропередачи, несколько костромских улиц останется без электричества: c 2 февраля 8:30 по 2 февраля…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...