Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:50, 15 марта 2021

Февраль стал самым дорогостоящим по теплу в Костромской области

«Золотые платежки» за коммуналку  по-прежнему остаются темой обсуждений номер один у костромичей — узнал K1NEWS.RU

По словам одной из жительниц многоэтажки, ценник за тепло за февраль у нее взлетел на треть.  Так, за двухкомнатную квартиру девушке пришлось заплатить более четырех тысяч рублей. Костромичка задала властям резонный вопрос: в чем дело? В городе изменились тарифы или «золотой» ценник — вина управляющий компаний и неисправных счетчиков?

Видимо, я в какой — то другой Костроме живу. За более тёплый январь 4026 р, а за холодный февраль 3700р. Это только отопление. В «моей» Костроме, наверно, все наоборот было. На что рассчитывает ТГК? На то, что людям тупо некогда эти заниматься? Ведь большая часть вкалывает, чтобы все счета оплатить вовремя! Реально, все своё надо выколачивать, а то оберут до нитки всякие шаражкины конторы.

У меня на Гагарина за 31 КВ отопление за февраль вышло 2800. До батарей не дотронуться, дома духота, окно постоянно открыто. Оно мне надо за улицу платить?!!, — пишут костромичи в соцсетях

Ситуацию прояснили в областном Департаменте госрегулирования цен и тарифов. По словам чиновников, отопление подорожало из-за увеличения объема потребления коммунальных услуг.

В январе-феврале текущего года для начисления платы за услуги отопления и ГВС применялись те же тарифы, что и в октябре — декабре 2020 года.  Таким образом, изменение размеров платы за услуги ЖКХ у потребителей не связано с увеличением тарифов. Плата граждан за коммунальные услуги определяется не только размером тарифов, но и объемами  потребления коммунальных услуг. В домах, оборудованными общедомовыми приборами учета тепловой энергии, увеличение суммы оплаты за январь-февраль 2021 года по сравнению с декабрем 2020 года  может быть связано с ростом потребления коммунального ресурса из — за более низкой температурой наружного воздуха.  Размер платежа за отопление и ГВС в каждом конкретном случае зависит от наличия или отсутствия общедомового прибора учета, наличия температурных регуляторов, технических характеристик жилого дома, площади квартиры и количества проживающих, — комментируют в ведомстве

Костромичам вместе с управляющими компаниями рекомендуют установить в домах энергосберегающие счетчики. По словам экспертов, это поможет снизить сумму за коммуналку в несколько раз.

По вопросам правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию по Костромской области, г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д. 37.

Последние новости рубрики

19:30, 27 января 2022

В связи с ремонтными работами на подстанции на нескольких костромских улицах будет отключено электричество с  28 января 09:00 по 28 января 17:00….

19:30, 26 января 2022

В связи с заменой фасонных частей на двух заволжских улицах областного центра отключат холодную воду. С 27 января 09:00 по 27 января 17:00…

19:35, 25 января 2022

В связи с ремонтными работами на подстанции 26 января в ряде домов Костромы будет отсутствовать электроснабжение. С 08:30 до 16:00: улица…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...