Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:10, 16 марта 2021

Костромские дети со слабым зрением ходят в школу по «минному полю»

Пост возмущения в городских соцсетях в группе «ЧП Кострома» в ВК разместила мама одного из учеников — стало известно K1NEWS. RU

Костромичка  пожаловалась на ситуацию вокруг детской школы-интерната для слабовидящих детей на улице Войкова. По ее словам, школьники ходят на занятия как по минному полю.

Дом, прилегающий к школе, имеет мусорные баки. Они установлены посередине тротуара. Территория дома обнесена забором для проживающих, а вот снег, который скопился на территории, просто вывалили на тротуар! Еще раз повторяю — дети с плохим зрением!!! Вынуждены выходить на проезжую часть, так как на остальных участках бордюра просто скопом стоят припаркованные автомобили, возмущается мама ученика.

Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Контейнерная площадка на данной территории оборудована в соответствии с проектной документацией на строительство многоквартирного дома №25 по улице Войкова. Заявок на перенос контейнеров в Администрацию города не поступало, объяснили в городском Управоении ЖКХ.

Специалистами Управления муниципальных инспекций в данный момент решается вопрос с управляющими компаниями о вывозе снега, складированного у ворот домов 25 и 31 по улице Войкова.

Последние новости рубрики

19:35, 25 января 2022

В связи с ремонтными работами на подстанции 26 января в ряде домов Костромы будет отсутствовать электроснабжение. С 08:30 до 16:00: улица…

11:33, 25 января 2022

В социальной сети жительница областного центра опубликовала видео, на котором зафиксирован прорыв водопроводной сети. Уважаемый Водоканал и Администрация города, можно…

17:05, 24 января 2022

В социальной сети появилось видео здания общежития с трещиной в стене. На улице Ткачей, 6 вновь открылась стройка нового дома,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...