Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:00, 15 сентября 2019

Тариф вырос, однако власти обещают горожанам компенсации.

По концессионному соглашению с «ТГК-2» с 1 августа в Костроме действует единый тариф на тепловую энергию в размере 2042 рубля за 1 Гкал, сообщает K1NEWS.RU. Таким образом, для домов, которые получали услуги от этой ресурсоснабжающей организации, тарифы выросли на 13%. У получателей теплоэнергии от Городских сетей тариф, напротив, снизился на 7%.

Однако костромичи будут платить больше лишь на 2%. Остальные суммы власти будут компенсировать мерами соцподдержки. Для этого до конца 2019 года городскому бюджету из областной казны дополнительно выделили 39,6 миллионов рублей.

Это расчетная сумма. Если погода будет теплая и теплоэнергии будет потребляться меньше, то сумма тоже станет меньше. Если будут лютые морозы зимой, будут топить сильнее, то и сумма поддержки будет больше, — поясняет заместитель главы администрации Костромы по вопросам ЖКХ Марк Красильщик.

При этом, чтобы получить соцподдержку, горожанам не нужно никуда обращаться. Суммы начислятся автоматически в совокупности по всем коммунальным услугам: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, водоотведение, отопление.

Если кому-то плату по ошибке увеличат больше, чем на 2%, то в следующем месяце автоматически эту сумму вычтут из платежной квитанции. Если этого не произойдет, то костромичам необходимо обратиться прямо в «ТГК-2», либо в управляющую компанию, либо в администрацию города.

В среднем в летний период для потребителей, перешедших к «ТГК-2», в однокомнатной квартире будет плюс 28 рублей, в двухкомнатная – плюс 33 рубля, в трехкомнатной – плюс 42 рубля. Для потребителей «Городских сетей»: в однокомнатных квартирах – плюс 26 рублей, в двухкомнатных – плюс 30 рублей, а в трехкомнатных – 38 рублей. Для потребителей котельных: в однокомнатной квартире – минус 11 рублей, в двухколмнатной – минус 15 рублей, в трехкомнатной – минус 25 рублей. В зимний период тарифы вырастут не колоссально. Потребители «ТГК-2» в однокомнатных квартирах будут платить на 57 рублей больше, в двухкомнатных – на 80 рублей, а в трехкомнатных – на 101 рубль. Потребители «Городских сетей» в однокомнатных квартирах будут платить больше на 48 рублей, в двухкомнатных – на 67 рублей, а в трехкомнатных – 84 рубля. Для потребителей котельных в однокомнатных квартирах плата будет ниже на 132 рубля, в двухкомнатных – на 210 рублей, а в трехкомнатных меньше на 270 рублей. Это я назвал изменение цен на отопление вместе с горячей водой,говорит Марк Красильщик.

Кроме того, чтобы решить проблему межсезонья, когда в теплую погоду теплоэнергию подают по максимуму, гражданам советуют установить в домах приборы теплорегулирования. Сейчас в Костроме около 150 домов используют термомайзеры.

 

 

Последние новости рубрики

08:20, 22 октября 2021

В Костроме на бульваре Петрковский в доме №3 нет отопления. Костромичи жалуются, что на улице становится все холоднее и в…

18:00, 21 октября 2021

За последние 9 месяцев 2021 года 1495 семей получили маткапитал в повышенном размере, сумма которого составила 639 431 рубль 83…

10:00, 21 октября 2021

Костромичи вновь жалуются на на мусор. На этот раз контейнеры переполнены в поселке Козелино. В Козелино жители живут как на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...