Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 15 Сентября 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    Будем ли платить больше: как изменились тарифы в Костроме?

    Тариф вырос, однако власти обещают горожанам компенсации.

    Фото: K1NEWS.RU / Любовь Шапкина
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    По концессионному соглашению с «ТГК-2» с 1 августа в Костроме действует единый тариф на тепловую энергию в размере 2042 рубля за 1 Гкал, сообщает K1NEWS.RU. Таким образом, для домов, которые получали услуги от этой ресурсоснабжающей организации, тарифы выросли на 13%. У получателей теплоэнергии от Городских сетей тариф, напротив, снизился на 7%.

    Однако костромичи будут платить больше лишь на 2%. Остальные суммы власти будут компенсировать мерами соцподдержки. Для этого до конца 2019 года городскому бюджету из областной казны дополнительно выделили 39,6 миллионов рублей.

    Это расчетная сумма. Если погода будет теплая и теплоэнергии будет потребляться меньше, то сумма тоже станет меньше. Если будут лютые морозы зимой, будут топить сильнее, то и сумма поддержки будет больше, - поясняет заместитель главы администрации Костромы по вопросам ЖКХ Марк Красильщик.

    При этом, чтобы получить соцподдержку, горожанам не нужно никуда обращаться. Суммы начислятся автоматически в совокупности по всем коммунальным услугам: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, водоотведение, отопление.

    Если кому-то плату по ошибке увеличат больше, чем на 2%, то в следующем месяце автоматически эту сумму вычтут из платежной квитанции. Если этого не произойдет, то костромичам необходимо обратиться прямо в «ТГК-2», либо в управляющую компанию, либо в администрацию города.

    В среднем в летний период для потребителей, перешедших к «ТГК-2», в однокомнатной квартире будет плюс 28 рублей, в двухкомнатная – плюс 33 рубля, в трехкомнатной – плюс 42 рубля. Для потребителей «Городских сетей»: в однокомнатных квартирах – плюс 26 рублей, в двухкомнатных – плюс 30 рублей, а в трехкомнатных – 38 рублей. Для потребителей котельных: в однокомнатной квартире – минус 11 рублей, в двухколмнатной – минус 15 рублей, в трехкомнатной – минус 25 рублей. В зимний период тарифы вырастут не колоссально. Потребители «ТГК-2» в однокомнатных квартирах будут платить на 57 рублей больше, в двухкомнатных – на 80 рублей, а в трехкомнатных – на 101 рубль. Потребители «Городских сетей» в однокомнатных квартирах будут платить больше на 48 рублей, в двухкомнатных – на 67 рублей, а в трехкомнатных – 84 рубля. Для потребителей котельных в однокомнатных квартирах плата будет ниже на 132 рубля, в двухкомнатных – на 210 рублей, а в трехкомнатных меньше на 270 рублей. Это я назвал изменение цен на отопление вместе с горячей водой, - говорит Марк Красильщик.

    Кроме того, чтобы решить проблему межсезонья, когда в теплую погоду теплоэнергию подают по максимуму, гражданам советуют установить в домах приборы теплорегулирования. Сейчас в Костроме около 150 домов используют термомайзеры.

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.