Новый дефект, обнаруженный в фундаменте, едва не нарушил график ремонта одной из главных туристических визитных карточек областной столицы.

В Костроме признали необходимым полностью поменять кирпичную кладку «Беседки Островского» на новую, сообщает Администрация города Костромы. Только таким образом памятник архитектуры сможет радовать горожан ещё не один десяток лет. Однако в первоначальном проекте эти работы не были предусмотрены, дефект был обнаружен лишь после удаления облицовки.

{related}

Подрядчики заверяют, что дополнительные работы не замедлят реконструкцию и культурный объект будет сдан в срок – в августе.

На данный момент строителями завершен демонтаж лестничных маршей, облицовки площадок и фундамента беседки, идет работа по кладке столбов для новых лестниц. Всё это контролируется авторским и техническим надзором, заказчиком и археологами.

Напомним, что на проект реконструкции выделено 7,8 миллиона рублей.

Читайте также: Костромской области катастрофически не хватает денег на ремонт домов-памятников

Последние новости рубрики

15:05, 29 июня 2022

K1NEWS.RU представляет онлайн путеводитель по Костроме. Родина Ивана Сусанина, место жительство главной внучки России – Снегурочки, Колыбель дома Романовых. Это…

08:15, 09 июня 2022

Ростуризм заявил о досрочном прекращении программы кэшбека за путевки в детские летние лагеря. В ночь с 14 на 15 июня…

14:00, 07 июня 2022

У каждого города на Волге свой дух, свое лицо. Углич — царственный, в городе очень почитают невинно убиенного царевича Дмитрия. Дубна —…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...