Все новости Костромы
08:15, 18 августа 2017

Костромичей зовут на главное гастрономическое событие этого лета.

Костромичей приглашают посетить «Пир на Волге». Это событие ждут многие гурманы. Праздник считают главным гастрономическим событием этого лета. В ЦФО – так точно. Ради такого масштабного мероприятия можно отправиться в соседний город – Ярославль. Еда на этом фестивале настолько разная, что удовлетворены будут и поклонники фастфуда, и ценители изысканной кухни. Предусмотрены развлечения и для тех, кто к гурманам себя не относит.

Корреспондент портала K1NEWS.RU
узнал, что ждет костромичей, которые решат отправиться на пир.

Городской пикник «Пир на Волге» — это гастрономический праздник для всей семьи, самое яркое и вкусное событие года, — так позиционируют мероприятие организаторы.

Пир пройдет на Ярославской стрелке 19 августа. Если вкратце, то в этот день можно будет много есть. Обещают угощения от лучших ярославских ресторанов и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров. Например, среди приглашенных звезд кулинарии – Максим Копылов, член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), Национальной Гильдии шеф-поваров. Ведущий мастер-классов и телепрограмм, один из ведущих бренд-шефов METRO Cash&Carry. А Григорий Мосин, ведущий Первого канала, бренд-шеф кулинарной школы Live Kitchen, проведет мастер-класс по приготовлению блюд на гриле.

На этот день в Ярославле запланирован фестиваль кухонь Золотого кольца. В программе – кулинарные мастер-классы, уникальные гастрономические шедевры из регионов популярного туристического маршрута. На площадке «Ярославль готовит» можно будет продегустировать блюда от мэра города, хоккеистов «Локомотива», авторов книги «Диетические глупости» Семена Лавриненко и Анастасии Пономаренко, Деда Мороза и других. Ярославские корпоративные и семейные команды приготовят пиццу из местных продуктов по домашним рецептам.

Блюда, которые будут готовить на мастер-классах «Кухня Золотого кольца», впечатляют уже одними только названиями. Угличская перепелка на мятом картофеле, судак по-волжски, раки чиненые судаком с горохом колодкою и тыквенным взваром, переславская ряпушка в оригинальном исполнении.

пир.jpg

В мастер-классах смогут принять участие и маленькие поварята.

Есть гости праздника будут под музыку. Одно из самых ярких событий — уникальная концертная программа «Цой на Волге. Легенде 55».

Также состоится парусная регата клуба на реке Которосль вдоль Стрелки.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно: фитнес на траве, йога, зумба и бокс.

Для шопоголиков – ярмарка. Будут представлены сувениры со всего Золотого кольца: береста, глина, расписные медовые пряники и свечи, волшебные рыбы, крафтовые украшения и даже мебель.

Последние новости рубрики

16:06, 20 января 2023

Первые 20 экскурсоводов Костромской области прошли профессиональную аккредитацию и получили официальные удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Церемония вручения…

14:05, 17 декабря 2022

В Костромской области расширяют поддержку проектов в туристической сфере. Теперь гранты на осуществление своих инициатив смогут получать некоммерческие организации, сообщает…

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...