Все новости Костромы
10:00, 25 октября 2020

Костромичка рассказала о путешествии на Кавказ с оглядкой на коронавирус

Костромичка поделилась с K1NEWS.RU впечатлениями  о поездке на Кавказ и о том, как в крае кислых вод, красных камней, медовых водопадов и осетинских пирогов отдыхают туристы со всей страны в условиях пандемии коронавируса.

Снимайте ваши маски, их здесь никто не носит! Приехали отдыхать, так дышите горным воздухом, наслаждайтесь теплом и набирайтесь здоровья, – первое, что услышали мы, спустившись с трапа самолета от таксиста, который перевез нас к месту назначения.

Маски мы далеко не убрали (как ни как, а край испытывает те же проблемы из-за COVID-19, рост заболеваемости, закрытие школ на карантин), а вот теплую одежду – да. Всю вторую неделю октября в Ставропольском крае стояла по-настоящему летняя погода, плюс 24-27. А Эльбрус на фоне чистого неба, показавшийся из-за гор высотой 1500 метров над уровнем моря – это настоящая услада для глаз и для души. Высоко в горах – чистый воздух и тишина. Вечная и величавая. Эти впечатления стараются поймать все.

Курортный город и сегодня живет по своим правилам. Местные не нарадуются туристам, те, в свою очередь, наслаждаются прогулками и видами города, цветущим курортным бульваром, музыкальным фонтаном, уютными кафе, где рассаживаются через столик. На каждом перекрестке – предложения посетить ту или иную достопримечательность: замок коварства и любви, медовые водопады, Эльбрус с подъемами на вершины. Экскурсовод предупреждает – маски в поездке обязательны. Но это не портит настроения.

На улице такого требования уже нет, просторы того же Кисловодского национального парка в тысячи гектаров позволяют передвигаться по нему не приближаясь к незнакомцам аж на десятки метров. Но утомленные терренкурами  туристы так и норовят подсесть на лавочку и поделиться впечатлениями: от санатория, обслуживания, лечения, количества пройденных километров и самочувствия, которое с каждым днем лучше и лучше.

И все-таки напряжение, созданное пандемией, не отпускает. На горе под названием «Малое седло» стайка девушек, поймав интернет, сообщают друг другу новости из своего региона. И они о коронавирусе.

Ну, все, в Ростове для приезжих двухнедельный карантин. А как же нам быть, когда вернемся? Нас тоже «посадят»?  — говорит девушка и предлагает в шутку, — так что, подруги, остаемся здесь, пока все не закончится.

Признаться, такое же требование для приезжих ввели в Ставропольском крае за день до нашего вылета. Но, внимательно почитав постановление местных властей, мы сделали, как того требовалось, тест на COVID-19. И уезжая – тоже. Оба отрицательные. Приехали отдохнувшие и загорелые. Кто-то скажет – повезло. Но думается, что дело в другом. Эпоха коронавируса требует от нас пересмотра образа жизни во всем, и даже в туристической поездке.  

Последние новости рубрики

16:06, 20 января 2023

Первые 20 экскурсоводов Костромской области прошли профессиональную аккредитацию и получили официальные удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Церемония вручения…

14:05, 17 декабря 2022

В Костромской области расширяют поддержку проектов в туристической сфере. Теперь гранты на осуществление своих инициатив смогут получать некоммерческие организации, сообщает…

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...