Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
19:25, 26 октября 2020

Зоологические арт-объекты привлекают внимание туристов в Костроме

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города.

Статуи животных, наверное, одни из самых популярных в любом городе мира.  Например, в Таиланде  много памятников  трехголовому слону — Айравату, в Лондоне есть скульптура «Голова лошади, пьющей воду», в китайской провинции Хунань — «Памятник познанию» в виде задумчивой обезьяны.

Портал K1NEWS.RU сделал подборку интересных  скульптур животных, которые установлены в Костроме.

Первое место – у собаки Бобки на главной площади города. Она появилась здесь еще в 2009 году вместе с копилкой, средства из которой идут в Центр поддержки бездомных животных. Бобка — реальный персонаж. Пес когда-то жил в пожарной каланче и помогал брандмейстерам на пожарах спасать людей.  Арт- объект полюбился костромичам и гостям нашего региона и входит в обязательный  туристический топ фотографий с достопримечательностями.  

Прямо напротив собаки установлен на этой же площади в 2016 году  памятник голубю.  У скульптуры тоже интересная история. Ее подарили Костроме на день рождения города благотворители, через некоторое время крылатому символу мира «приделали ноги».  Воров не нашли, пришлось заказывать копию скульптуры. Считается, что прикосновение к этой птице приносит радость и удачу.

Следующий памятник найти несложно, стоит только перейти дорогу. Скульптуру кота поставили тоже в 2016 году вместе с копилкой благотворительного  фонда «Белый Бим».

На четвертом место снова кот. Арт-объект находится у входа в отель «OldStreet» на Советской, 10/2. Композицию в виде кота, запрыгнувшего на столб, когда он убегал от собаки установили в 2017 году. Ее автор — костромской скульптор Александр Еремин, который ранее создал памятник собачке Бобке на «сковородке».

Пятая скульптура — такса на камне в Катино. Местные жители прозвали собачку Боней и считают, что если потереть ее  хвост и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Эксперты Роскачества провели исследование сливочного масла, которое продается в российских супермаркетах и назвали лучшие бренды, — сообщает Лента. Ру Специалисты…

02:09, 10 сентября 2020

Конкурс «Новогодняя Кострома» объявлен городской Думой в одиннадцатый раз с целью поощрения инициатив жителей по благоустройству и созданию праздничной атмосферы…

02:09, 10 сентября 2020

Жительница Шарьи в погоне за быстрым заработком отдала мошенникам 540 тысяч рублей, — сообщает УМВД по Костромской области. Приятный женский…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...