Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:30, 02 сентября 2019

Женщина жестоко отомстила турагенту за сорванный отпуск.

Костромичка отсудила у липового предпринимателя 200 тысяч рублей за несостоявшийся отдых, сообщает Димитровский районный суд Костромы. Женщина заплатила агенту более 16 тысяч рублей за поездку в Турцию.

Однако вскоре московский турагент «Полар ВИП тур», который и должен был организовать поездку, неожиданно прекратил работу. Расстроенная костромичка попросила вернуть деньги, но посредница вернула ей только 5000 рублей. Тогда жертва обратилась в суд.

В результате расследования выяснилось, что обвиняемая никак не связана с ООО «Полар ВИП тур». Вместо него в договоре было указано в качестве юридического лица – ООО «ТЭЗ тур». При этом предпринимательница не переводила деньги на счет ни одного предприятия, а просто объявила о прекращении своей работы.

Теперь обманщице придется выплатить своей жертве компенсацию денежных расходов, морального вреда на сумму около 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденная должна выплатить штраф в доход бюджета 4621 рублей госпошлины.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

 

Последние новости рубрики

18:30, 22 сентября 2021

В Костромской области обсудили создание нового туристического кластера «Унжа-Эко-Парк». Его планируют создать на территории Макарьевского, Кологривского и Чухломского районов, сообщает пресс-служба…

16:30, 22 сентября 2021

В Костроме пройдет ознакомительный тур для представителей федеральных и региональных СМИ, а также интернет-блогеров. Тур пройдет с 23 по 24…

19:00, 17 сентября 2021

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провел исследование на тему того, какие направления в сентябре чаще всего выбирают при…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...