Все новости Костромы
09:58, 24 октября 2022

В Костроме остановились все троллейбусы

Костромичи сегодня утром не дождались троллейбусов. Часть горожан опоздала на работу и в школу. Например, из Черноречья в центр после транспортной реформы ходит только 7-я маршрутка. Как говорят очевидцы, Газели даже не останавливались, потому что были «битком».

Из-за повреждения контактной сети было приостановлено движение троллейбусов, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Два дня назад из строя вышла основная линия электроснабжения троллейбусной сети. После чего было принято решение перевести движение троллейбусов на резервную контактную сеть. Однако, сегодня утром, 24 октября, повредился силовой кабель резервной линии. В связи с чем была обесточена 3-я подстанция. Предположительное место порыва — улица Пушкина.

На данный момент специалисты МУП «Троллейбусное управление» ищут конкретное место, где произошло повреждение. Сразу после его обнаружения начнутся ремонтные работы. Возобновить движение троллейбусов планируется после восстановления поврежденной контактной сети.

По данным Управления транспорта, тяговые подстанции и контактная сеть, которые обеспечивают работу троллейбусов в Костроме, отработали более 50 лет и имеют степень износа более 95%.

Последние новости рубрики

19:00, 26 ноября 2022

С 20 декабря 2022 года в Костромской области увеличится стоимость проезда на общественном транспорте по некоторым районным маршрутам. Об этом…

10:01, 24 ноября 2022

В Костроме подвели итоги общественных слушаний по транспортной реформе. Чиновники проанализировали поступившие от представителей общественности предложения и обозначили возможные поправки…

12:35, 23 ноября 2022

В АО «Костромское авиапредприятие» сообщили, что повреждения на самолетах никак не влияли на летную годность авиатранспорта. Напомним, в ходе внеплановой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...