Все новости Костромы
17:40, 17 декабря 2020

В этом году место ДТП покинули 134 костромича – сообщает УГИБДД по Костроме. Их вычислили с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город», мониторинга социальных сетей и привлекли к административной ответственности.

Причины пуститься в бега у каждого свои. Инспекторы говорят, что в первые минуты после ДТП люди в полной мере не осознают, что, уезжая с места аварии, они усугубляют свою вину. Сбежавшие автолюбители были наказаны: либо лишены прав на срок от года до полутора, либо на 15 суток сели под административный арест.

Вот один из последних случаев. 8 декабря, около 7 часов 30 минут в

Костроме, на Депутатской, в районе  62-го дома 18-летний водитель «десятки», сдавая задом, врезался в автомобиль «Лада Гранта» и скрылся с места происшествия. Инспекторам потребовалось несколько суток, чтобы вычислить нарушителя.

Инспекторы напоминают: причастный к ДТП, обязан остановиться, не трогаться с места, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, если нужно, оказать первую помощь пострадавшим людям, вызвать скорую и полицию.

Если водитель бросил людей, которые нуждаются в медицинской помощи, такое деяние может быть квалифицировано как «оставление в опасности» с наложением штрафа до 80 тысяч рублей. В числе вариантов также принудительные работы. Максимальное наказание – лишение свободы на 1 год.

Последние новости рубрики

11:13, 15 июля 2024

Жители города жалуются на постоянные пробки, возникающие на близлежащих к мосту улицах. В социальных сетях уже больше двух недель бурлят…

19:05, 11 июля 2024

Ограничения введут с 20 июля в связи с запланированным ремонтом путепровода. На мост нельзя будет въезжать большегрузам, разрешенная максимальная масса…

10:02, 10 июля 2024

О намерении запустить еще один поезд в столицу впервые официально заявили в декабре прошлого года на пресс-конференции съезда ОАО «Российские…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...