Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Билеты в Цирк
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Августа 2019, 13:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Пловцы завершили рекордный заплыв «За чистый Байкал»: они преодолели дистанцию в 45 км

    Во время заплыва спортсмены подбирали и погружали в лодку встреченный на пути мусор: пластиковые бутылки и даже заполненный мусорный пакет.

    Фото: Аргументы недели
    Вячеслав Тимошенко, Заур Закраилов и Евгений Семеняка завершили заплыв через Байкал в селе Выдрино 6 августа в 4:35 утра по местному времени, сообщает argumenti.ru. Они стали первыми в истории спортсменами, сумевшими покорить такую дистанцию на открытой воде всемирно известного озера. «Аргументы Недели» целый день следили за ходом марафона.

    5 августа в 5:30 утра в поселке Листвянка Иркутской области начали марафонский заплыв «За чистый Байкал».

    Первый раз покорить дистанцию пловцы попытались ещё 3 августа, стартовав по маршруту село Выдрино – посёлок Листвянка. Команде удалось пройти половину дистанции, но, по независящим от них причинам, пришлось прервать заплыв: на озере поднялись сильные волны, начались гроза и шторм, поэтому сотрудники МЧС решили остановить марафон. В этот раз спортсмены всё-таки осуществили задуманное. Пловцы преодолевали дистанцию Листвянка – Выдрино около суток: в конце силы были на пределе, но никто не думал сдаваться.

    Одна из основных сложностей в таком марафоне – избежать переохлаждения. Конечно, преодолеть такую дистанцию без остановки нереально. Но даже с учётом передышек, плыть больше суток в ледяной воде – очень сложная задача. Такие заплывы выполняют действительно сверхлюди. Чтобы понять, насколько это сложно, просто представьте, что вы целый день бегали, приседали или отжимались. По опыту, чем длиннее дистанция, тем больше пловцы уходят в себя, разговаривают с собой, размышляют о жизни, потому что гребки и работа ног встают на автопилот. После заплыва им надо будет проверить свои суставы, потому что на длинных дистанциях часто случаются травмы, тем более в холодной воде. А ещё нередко натирает гидрокостюм, даже до крови. И, конечно, самое главное после такого марафона – отдых и полное восстановление, – прокомментировал марафон призёр российских и международных соревнований Никита Кислов.

    Напомним, что цель заплыва «За чистый Байкал» – привлечь внимание общественности к загрязнению уникального озера. 

    По-моему, экологическая проблема Байкала всегда должна быть на виду. Проблема загрязнения этого уникального озера впервые остро встала еще в 1966 году, когда в Иркутской области, в городе Байкальске, начал функционировать Целлюлозно-бумажный комбинат. Также остры проблемы, связанные с существенным увеличением количества туристов, приезжающих на Байкал, поскольку там нет приемлемых санитарных условий, в которых эти туристы могли бы жить. Отсюда – заметное загрязнение побережья водоема. Я очень позитивно отношусь к тому, чтобы постоянно и неуклонно привлекать внимание к теме сохранности Байкала, в том числе на примере таких смельчаков, которые вплавь пересекают это озеро, – отметил научный руководитель Гидрометцентра России, доктор технических наук, заслуженный метеоролог РФ Роман Вильфанд.

    Во время заплыва спортсмены подбирали и погружали в лодку встреченный на пути мусор: пластиковые бутылки и даже заполненный мусорный пакет.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.