Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

На всероссийский юношеский турнир по футболу в Костроме не попал ни один представитель Костромы

Судя по всему, наш город был выбран в качестве места проведения престижных состязаний исключительно из соображений экономии.

Судя по всему, наш город был выбран в качестве места проведения престижных состязаний исключительно из соображений экономии.

Финальные игры Первенства России среди команд МРО 1999 года рождения завершатся 22 мая, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Соревнования между юношескими сборными со всей страны проходят сразу на двух площадках в Костроме – стадионе «Урожай» и площадке регионального центра подготовки юных футболистов в Давыдовском.

турнир-3.jpg

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза, на торжественном открытии соревнований 13 мая побывало порядка 1500 зрителей. Но, несмотря на то, что наш регион на 10 дней стал столицей всероссийского турнира, костромские футболисты 15-16 лет ни в одной из команд не представлены.

Как пояснили представители сборной МРО «Золотое кольцо», в состав их команды входят члены молодёжных составов сборных ФК «Динамо» из Вологды, Владимирского «Торпедо», ярославского «Шинника» и ряда других. Но воспитанников костромского футбола среди них нет – не дотягивают по классу.

Впрочем, и в целом потенциал сборной центральной России «Золотое кольцо» по сравнению с юношескими командами 1999 года рождения из других региональных объединений – например, «Северо-Запада» или Московской области, очень невысок.

На результатах двух первых соревновательных дней это уже отразилось. 13 мая «Золотое кольцо» вничью 1:1 сыграло с командой Московской области, а 14 мая потерпело разгромное поражение от «Севера-Запада» со счетом 1:5. Сегодня соперником сборной станет команда МРО «Сибирь». Матч на стадионе «Урожай» стартует в 13 часов.

турнир-4.jpg

Но то, что не хватает нашим футболистам в спортивном смысле, Кострома с лихвой компенсирует качеством полей.

Кроме того, именно в нашем регионе провести соревнования подобного класса оказалось намного дешевле. Во всяком случае, цены размещение всех участников оказались более доступными, чем в Ярославле или Владимире. Видимо, это и стало причиной того, что РФС выбрал площадкой для проведения турнира наш регион.

Помимо упомянутых участников в турнире заявлены футболисты Урала и Западной Сибири, Южного Федерального округа, Черноземья, Москвы, Московской области, Дальнего Востока и Приволжья – всего 10 команд. Все они разбиты на две группы, в которых сыграют по круговой системе. Затем костромских зрителей ожидают стыковые матчи за 5-10 места, два полуфинала, матч за 3 место и финал, который состоится 22 мая в 13:00 также на стадионе «Урожай». По окончании матча здесь же пройдёт и торжественная церемония закрытия.

Вход на все футбольные поединки свободный.

Последние новости рубрики

15:40, 01 марта 2021

Лыжной гонкой 27 февраля открылась XV Спартакиада Федерации организаций профсоюзов Костромской области. В соревнованиях приняли участие сборные отраслевых профсоюзов. В…

08:15, 11 февраля 2021

В феврале регион примет одно из самых знаковых событий в мире экстремального спорта – первый «Зимний кубок Поволжья по мотокроссу»,…

14:15, 05 февраля 2021

Сегодня на базе военного учебного центра «Песочное» под Костромой проходит спартакиада войск радиационной, химической и биологической защиты – сообщает администрация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...