Все новости Костромы
13:00, 04 июля 2022

Москвич победил костромских пловцов на соревнованиях по плаванию

Профессиональные пловцы из Костромы участвовали в соревнованиях «Swimcup – Волга». Об этом сообщает информационный портал Кинешемец.RU.

Кубок чемпионов «Swimcup» – первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей.

Соревнования по плаванию «Swimcup – Волга» на открытой воде прошли в Кинешме. Город во второй раз принимает пловцов.

Между собой состязались 150 пловцов из России и Республики Беларусь. Им предстояло преодолеть дистанции на 1500 и 5000 метров и такие же дистанции в ластах.  

Эти соревнования очень значимы, потому что проходят на Волге. В России порядка 6-7 тысяч человек занимаются плаванием на открытой воде. Сейчас практически каждые выходные проходят старты в разных точках России. Любительский спорт на подъеме — и это очень здорово, — сказал заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Победителем заплыва стал спортсмен из Москвы Артем Буценин. Он десять лет занимается плаванием и является кандидатом в мастера спорта. Для того, чтобы преодолеть дистанцию в 5 километров, ему потребовалось 55 минут.

Последние новости рубрики

13:30, 15 августа 2022

14 августа в Костроме на стадионе «Урожай» состоялся третий домашний матч «Спартака» после его легендарного возвращения в футбол. Костромичи играли…

08:15, 15 августа 2022

В Костроме отметили День физкультурника. Мероприятия прошли в городском парке «Берендеевка». На празднике собрались несколько тысяч жителей региона. Праздничные мероприятия…

15:00, 14 августа 2022

Сегодня, 14 августа, состоится домашний матч костромской футбольной команды «Спартак». На стадионе «Урожай» костромские игроки сразятся с футбольным клубом «Знамя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...