Все новости Костромы
11:01, 15 сентября 2022

Костромской «Спартак» попрощался с мечтами о Кубке

Третье подряд поражение потерпел костромской «Спартак» в матче с командой «Текстильщик» из Иваново. 14 сентября в рамках 1/64 финала Кубка России по футболу костромичи встретились на домашнем стадионе с лидером нашей подгруппы во Второй Лиге.

Несмотря на холодную погоду, рабочий день и поражения команды в предыдущих матчах Первенства России, стадион был буквально заполнен болельщиками, ожидающими яркого и результативного футбола. Матч и правда оказался эмоционально насыщенным.

В стартовом составе у костромичей на поле вышли: Кузьменко, Серасхов, Маричев, Щербаков, Докучаев, Воробьев (к), Чурсин, Калабухов, Киреев, Меренчуков, Укомский.

Первый тайм прошел довольно ровно, хотя соперникам все же удалось создать несколько опасных моментов у ворот костромичей. Сперва чудом удалось избежать гола от Ивана Селеменева, который, немного не рассчитав, отправил мяч не в ближний угол, а в сетку с обратной стороны ворот. Затем ивановец Игорь Климов выиграл у костромичей верховую борьбу при розыгрыше с углового, но мяч пролетел выше перекладины. И уже в конце первого тайма, на 40-й минуте все тот же Иван Селеменев вырвался вперед, оставив защитников «Спартака» за линией штрафной. Перехватить ивановского нападающего пытался Константин Щербаков, но Селеменев действовал решительно и в этот раз точно пробил в дальний угол ворот спартаковцев.

Костромской "Спартак" попрощался с мечтами о Кубке

Довольно грубая и грязная игра футболистов «Текстильщика» быстро выбила красно-белых из колеи, и даже после перерыва наши игроки продолжили допускать ошибки одну за одной. В середине второго тайма случился действительно красивый проход Артемия Укомского и удар по воротам. Но, как и в случае с незабитым голом Ивана Селеменева, мяч снова угодил в сетку с обратной стороны. Причем, с той же самой.

Костромской "Спартак" попрощался с мечтами о Кубке

Буквально через три минуты костромичи провели еще одну стремительную атаку, и весь стадион уже практически праздновал гол, но нападающему «Спартака» опять не удалось реализовать возможность забить.

А вот вышедший на замену во втором тайме Рустам Вазитдинов из «Текстильщика» свой шанс поразить ворота костромичей использовал на 100%. На 67-й минуте он переиграл и защитников «Спартака», и вратаря Богдана Кузьменко. Спустя ровно две минуты, ивановец повторил свой успех.

Не надеясь уже на победу, болельщики «Спартака» ждали хотя бы гол престижа. На 88-й минуте Даниил Соколов сумел отыграть один мяч. Действительно красивый гол, забитый головой, слегка утешил зрителей. Но уже в добавленное время, словно решив наказать костромичей за дерзость, ивановцы забили в четвертый раз. Автором финального гола также стал Рустам Вазитдинов, выполнивший в этом матче хет-трик.

Костромичи выбывают из борьбу за Кубок и теперь должны все свои силы бросить на то, чтобы подняться в турнирной таблице на Первенстве России. В следующем туре 18 сентября им предстоит домашняя игра с дублем московского «Торпедо».

Последние новости рубрики

15:00, 24 сентября 2022

Футбольный клуб «Спартак» Кострома 26 сентября, в ближайший понедельник, проведет домашний матч первенства России по футболу среди команд второго дивизиона….

16:05, 22 сентября 2022

Команда пенсионеров Костромской области готовится к финалу VII Спартакиады пенсионеров России, об этом сообщили в пресс-службе Союза пенсионеров России. Соревнования…

14:35, 22 сентября 2022

Руководство костромского футбольного клуба «Спартак» сообщило, что главный тренер команды Владимир Маминов покинул свою должность. Пост об этом разместили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...