Все новости Костромы
08:15, 13 сентября 2022

Костромской кадет выиграл Первенство Мира по универсальному бою

Воспитанники Костромского кадетского корпуса и СШОР «Динамо» стали победителями Первенства Мира по универсальному бою. Соревнования проходили в Сочи с 5 по 11 сентября. По возвращении домой Сергея Твердохлеба и Павла Калашникова торжественно встретили не только родные, но также председатель Комитета по делам молодежи Костромской области, кадеты и юнармейцы.

Костромской кадет выиграл Первенство Мира по универсальному бою

Как рассказали в Комитете по делам молодежи, из Сочи костромичи привезли две награды. Сергей Твердохлеб стал двукратным победителем Первенства мира, Павел Калашников получил бронзовую медаль в дисциплине «борьба» и серебряную — в рукопашном бое. Как отметили сами ребята, свои победы они посвятили бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине — сами они также планируют связать свою жизнь со службой в армии.

«Победа в моей жизни, конечно, значимая. Было волнительно. И важно было не подвести родную Костромскую область, родную страну. Армейским рукопашным боем я занимаюсь два года. Но вообще единоборства выбрал для себя давно. Занимался и продолжаю заниматься также самбо и дзюдо. Знают ли мои одноклассники о победе? Ну ленту-то, наверное, все листают. Но так — специально, конечно, не говорил никому«, — поделился Сергей Твердохлеб.

«Универсальным боем я занимаюсь с пятого класса. И мои результаты на серьезных соревнованиях постепенно растут. Участвовал в мировом первенстве в Анапе — занял третье место. На этот раз – в Сочи – взял третье и второе призовые места. Не могу сказать, что я планировал, например, попасть в пятерку лучших или войти в тройку лидеров. Просто серьезно тренировался и поставил перед собой цель показать максимальный результат. Буду стремиться к большему. Всегда есть куда расти«, — рассказал Павел Калашников.

Как пояснил тренер костромских чемпионов, в Первенстве принимали участие более 500 человек из 10 стран мира, и одержать победу костромичам было непросто.

Соревнования шли с утра и до позднего вечера. В финальном поединке Сергей нокаутом выбил победу у серба. Соперником Паши в финале стал победитель Первенства мира, наш соотечественник – парнишка из Самарской области. В полосе препятствий на последней секунде Паша вырвался вперед, пришел первым, но в раунде проиграл один балл. Он впервые выступал в новой для себя возрастной категории — Паше недавно исполнилось 16 лет. Попробовал свои силы. Выступил достойно. Эти ребята готовы стать опорой для России, которая всегда стояла и продолжает стоять за мир,прокомментировал Николай Твердохлеб.

Костромской кадет выиграл Первенство Мира по универсальному бою

Фото — Комитет по делам молодежи КО и Костромской кадетский корпус

Последние новости рубрики

19:45, 01 октября 2022

25-й юбилейный сезон в камерном театре Костромы открыли необычным спектаклем. «Сотворившая чудо» — пьеса, которая обошла лучшие площадки мира. В…

08:15, 30 сентября 2022

На 68 году после тяжелой болезни ушел из жизни подполковник внутренней службы в отставке, ветеран УФСИН Владимир Николаевич Кузнецов. Свою…

12:05, 29 сентября 2022

Минобороны РФ сообщило об открытии «горячей линии» для родственников мобилизованных граждан и участников СВО. По телефонам можно узнать о местонахождении…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...