Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:30, 01 июля 2018

За звание «Героя асфальта» боролись мотоциклисты из Костромы, Ярославля, Иванова и Москвы.

В Костроме впервые прошло состязание мотоциклистов — моторалли-спринт. Гонка состоялась на парковке ТЦ «Солнечный». Название для этих соревнований выбрали звучное и подходящее — «Герой асфальта». Уникальна это гонка была по двум причинам: во-первых, в Костроме ранее не проводилось ничего подобного. Во-вторых, она собрала представителей из абсолютно разных мотоклассов — здесь и легкие «спорты», и тяжелые «харлеи». Участники — а их было более 30 — приехали из разных регионов страны. Для кого-то асфальт — родная и привычная стихия, покоренная и покорившаяся в ходе дальних путешествий, а для кого-то — что-то новое: в соревновании участвовали и эндуристы, которые привыкли «скакать» по лесам, полям и холмам. 

Организовал масштабный мотопраздник клуб «Winds MC». Информационный партнер — портал K1NEWS.RU.

DSC_0108.JPG

30 июня — кажется, это был самый жаркий день за все лето. Участники переносили жару особенно тяжело: на них — защитная экипировка. Одни мотоботы могут весить несколько килограммов. А еще наколенники, специальная куртка, и, конечно же, шлем. В общей сложности вес этого добра может превысить 8-10 килограммов.

DSC_0106.JPG

Заезд каждого участника длился всего ничего, и зрителям могло показаться, что преодоление асфальтовой трассы — это ерунда. Однако это не так: нужно вовремя стартовать, избежав фальстарта — отсчет до начала гонки ведется на специальном табло, не задеть ни один из конусов, ловко маневрируя между ними, и преодолеть путь быстрее своих соперников. Трасса была довольно извилистая. Тяжелее остальных было участникам-супертяжеловесам — некоторые мотоциклы весят более 300 килограммов. Как, например, у Янины Хазановой из Ивановской области. Из всех участниц класса «Lady» мотоцикл у нее был самый тяжелый. «Suzuki Intruder» весит чуть ли не в шесть раз больше миниатюрной девушки. Янина заняла третье место в своем классе.

У меня был самый тяжёлый мотоцикл из девочек. Было тяжело, здорово, адреналин на максимум, настроение на высоте, море позитива и дружеской обстановки, новые друзья! Всё было круто! Всем спасибо за поддержку и всем, кто за меня болел, — поделилась Янина ХАЗАНОВА.

DSC_0145.JPG

Участницы из класса «Ladу» выделялись: у Янины — ярко-красный мотоцикл, еще одну даму «выдавал» шлем с розами. Еще одна девушка-мотоциклист поразила всех своей шикарной косой и короткой клетчатой юбкой. В общем, было на что посмотреть.

DSC_0113.JPG

Участник под номером 65 отличался от остальных и манерой езды, и непривычным звуком мотоцикла — он шумел как бензопила. Именно такой звук характерен для двухтактных мотоциклов — такой экземпляр на гонке был только один.

По асфальту я не езжу вообще, только по внедорожью. Так что для меня эти соревнования — шанс потренировать баланс. Поэтому я и ехал стоя — так сложнее балансировать. А получилось, что еще и время неплохое показал. В итоге — второе место, — рассказывает эндурист Евгений ОЛЕЙНИК.

DSC_0171.JPG

Участники отметили безопасность трассы — по их словам, скоростных участков было немного, поэтому нужно было работать на внимательность, а не на скорость. Также мотоциклистов покорило суперточное судейство — время прохождения трассы фиксировали не люди, а специальное телеметрическое оборудование. Оно показывало и время реакции участника — на старте, и время прохождения каждого из двух кругов. Таким образом, можно было сравнить, какой круг ты проехал лучше.

Звание «Героя асфальта» досталось представителю каждого класса мотоциклов. Победителями стали:

  • В классе «Light» — Роман Мальцев (Ярославль)
  • В классе «Medium» — Евгений Смирнов (Кострома)
  • В классе «Heavy» — Владимир Забавин (Winds MC — Кострома)
  • В классе «Superheavy» — Владислав Малков (Кострома)
  • В классе «Lady» — Любовь Константинова (Кострома)

Стоит отметить, что для зрителей «Герой асфальта» стал праздником, который хочется повторить в следующем году. Костромич Александр пришел сюда с двумя детьми. Малышня восторженно смотрела на многообразие мототехники.

Просят сфотографировать то у одного мотоцикла, то у другого. Детей вообще не оторвать, им тут очень нравится. Было бы здорово проводить такие гонки чаще, — поделился мужчина. 

Последние новости рубрики

14:00, 27 сентября 2021

Костромской росгвардеец занял первое место в заплыве с автоматом Калашникова, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по области. Чемпионат по военно-прикладным видам…

18:00, 26 сентября 2021

Костромские школьники успешно справляются с выполнением норм ГТО, сообщает Управления спорта и работы с молодежью. Например, в школе №31 порядка…

11:00, 26 сентября 2021

В начале сентября в Ленинградской области на новом гоночном комплексе «Игора Драйв» состоялся первый этап финала Чемпионата России по мотокроссу….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...