Все новости Костромы
17:35, 25 октября 2022

В Костроме прошел первый суд между мобилизованным и военкоматом

В Костроме состоялся первый суд с участием мобилизованного гражданина. Свердловский районный суд рассмотрел заявление костромича, который оспорил решение призывной комиссии.

Суд выяснил, что 49-летний житель Костромского района, у которого целый «букет» заболеваний, пришел в военкомат по повестке. Он сказал, что у него «болят сердце и ноги», однако никаких медицинских выписок о заболеваниях не представил.

В результате призывная комиссия военного комиссариата Костромского муниципального района призвала его на военную службу и выдала мобилизационное предписание. Позже мобилизованный принес результаты МРТ и рентгенографии, которые подтверждали наличие у него заболеваний.

По состоянию здоровья костромичу дали отсрочку от службы и быстренько отправили домой. Однако мужчина решил, что люди в форме нарушили его права, поскольку посчитал, что ему вообще не должна была приходить повестка.

Суд признал действия призывной комиссии законными, так как попавший под частичную мобилизацию костромич не представил вовремя соотвествующие медицинские справки в военкомат.

Последние новости рубрики

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

10:30, 25 ноября 2022

В Костромской области одобрили новые меры поддержки для участников военной спецоперации на Украине и для членов их семей. К уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...