Все новости Костромы
14:30, 10 октября 2022

В аптеках Костромы исчезли жгуты и бинты

K1NEWS.RU узнал, что в костромских аптеках возник дефицит определенных медицинских средств. На сегодняшний день мобилизованные костромичи столкнулись с тем, что в аптеках города отсутствуют многие товары, необходимые непосредственно для оказания первой медицинской помощи.

Из двадцати аптек города лишь в одной оказались медицинские жгуты. Стоимость — 150 рублей. С индивидуальными перевязочными пакетами дела еще печальнее. K1NEWS.RU не смог найти в областном центре ни одного ИПП, так же как окклюзивных пластырей.

Окклюзионная повязка — это медицинское изделие, использование которой предотвращает попадание воздуха, влаги и микроорганизмов в рану из внешней среды. Чаще всего используется для оказания первой помощи и дальнейшего лечения острых ран, в том числе и при ранениях в области грудной клетки и живота.

На сегодняшний день в небольшом количестве остались гемостатики — губки, эластичные бинты и одноразовые жгуты. Сотрудники аптек затрудняются ответить, когда и в каком количестве будет поставка дефицитных медицинских изделий.

В аптеках Костромы исчезли жгуты и бинты

Как рассказали в справочном центре одной из сети костромских аптек, дефицитные товары уже заказаны, только на прилавках они появятся не раньше, чем через три недели.

Сейчас на складе ничего не осталось, ближайшая поставка будет через недели три, и то, если она будет. Никто не ожидал такого ажиотажа, просто не были к нему готовы. Пока мы сами не знаем, что будет с поставками жгутов, индивидуальных перевязочных пакетов и прочим, — рассказала представитель одного из поставщиков медицинских изделий в Костроме.

Ситуацию, связанную с дефицитом медицинских изделий прокомментировала генеральный директор Костромской областной аптечной базы.

Гемостатические губки и жгуты используются для оказания экстренной помощи, которая оказывается в стационаре. Поэтому и спроса в аптеках на данные товары никогда не было. Эти изделия всем, кому они необходимы, мы привозим «под заказ». Эластичные бинты в продаже есть, никакого ажиотажа по их покупке нет. На складе аптечной базы есть двухмесячный запас этих медицинских изделий. Никаких проблем с поставками их от производителей не имеется, — сообщает генеральный директор Костромской областной аптечной базы Ольга Шульга.

Последние новости рубрики

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

15:00, 27 ноября 2022

Росгвардейцы поздравили мам. Акцию «С любовью к маме» проводит ведомство, в ней приняли участие бойцы ОМОН «Оплот», участвующие в СВО….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...