Все новости Костромы
11:00, 02 октября 2022

Шойгу раскрыл костромичам всю правду о возможном призыве женщин

Журналисты спросили министра обороны Сергея Шойгу о призыве женщин в рамках проходящей в России частичной мобилизации. Министр по-военному чётко ответил на поставленный вопрос, скрывать текущее положение дел он даже не пытался.

«Нет. Этого не было и нет в планах на будущее. Мы не предполагаем и не собираемся призывать женщин», — заявил Сергей Шойгу в интервью ТАСС.

Также на отсрочку от призыва по частичной мобилизации имеют право студенты государственных вузов, а в отношении коммерческих вузов с госаккредитацией готовятся дополнения в указ президента, отметил министр обороны. Напомним, ранее K1NEWS.RU сообщал, что повестку из военкомата прислали студенту Костромского госуниверситета.

Раскрыл Сергей Шойгу и некоторые другие моменты, связанные с плановым призывом. Он перенесен ноябрь, тогда как обычно начинается с октября, поскольку военкоматы сейчас загружены в связи с частичной мобилизацией. Перенос сроков никак не отразится на демобилизации срочников, пообещал министр.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...