Все новости Костромы
15:00, 01 октября 2022

В Костроме студенту университета прислали повестку на частичную мобилизацию

Центр содействия ошибочно мобилизованным ОНФ получил обращение от матери студента очно-заочного отделения Костромского госуниверситета. Парню принесли повестку из военкомата. Однако, согласно указу президента России В.В. Путина от 24 сентября 2022 года, на отсрочку от призыва по мобилизации имеют право студенты очной и очно-заочной форм обучения в образовательных организациях с государственной аккредитацией, будь то вуз или колледж, если у них это первое образование подобного профиля.

Семье порекомендовали направить в военкомат справку об обучении студента, также ее в числе других документов передали в региональный штаб по частичной мобилизации. В результате студент получил положенную ему по закону отсрочку.

Как сообщил ректор КГУ Александр Наумов, если студент получил повестку, ему необходимо обратиться к нему лично, чтобы мобилизационный отдел сразу подключился к решению проблемы.

Ранее в Костромской области отсрочку получили отец-одиночка, мужчина-инвалид военной службы и 42-летний экс-рядовой стройбата. Также K1NEWS.RU рассказывал, как проходит частичная мобилизация со слов очевидцев.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...