Все новости Костромы
09:00, 15 октября 2022

Некоторых мобилизованных костромичей вернут домой

Вчера, 14 октября, стало известно о том, что мужчины, которые воспитывают троих детей не должны призываться на службу. При этом все трое детей должны быть не старше 16 лет. В связи с этим, костромские власти определили механизм предоставления отсрочки таким костромичам.

Так, по поручению губернатора области были определены механизмы, как на уровне региона будет осуществляться данная работа. Соответствующие указания направлены в муниципальные образования. В том числе, принято решение по поводу тех мужчин, которые имеют троих несовершеннолетних детей, но уже были призваны на службу в рамках частичной мобилизации.

Перед муниципальными призывными комиссиями поставлена задача пересмотреть в течение ближайших дней принятые ранее решения по призывникам с тремя и более детьми.

Напомним, что также вчера, также стало известно о том, что частичная мобилизация закончится в течение двух недель. Кроме того, Президент сообщил, что в части уже направили 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч. При этом, никаких предложений о том, чтобы увеличивать число мобилизированных, от Минобороны не поступало.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...