Все новости Костромы
17:35, 14 октября 2022

Жест доброй воли: еще одной категории костромичей дали отсрочку от мобилизации

Отцам с тремя детьми дали отсрочку от мобилизации, об этом сообщается в «Парламентской газете». Напомним, что ранее, в рамках частичной мобилизации не подлежали призыву граждане, имеющие 4х и более детей, а также те, у кого трое детей, но супруга находится на 22-й и более недель беременности.

В Минобороны пересмотрели положения о мобилизационных гражданах и приняли решение, что мужчины, которые воспитывают троих детей, также не должны призываться на службу. При этом все трое детей должны быть не старше 16 лет.

Это, по сути, жест доброй воли Министерства обороны. Он возник как ответ на запрос общества и действительно предполагает смягчение ряда требований для предоставления отсрочки от мобилизации, — отметил председатель Комитета Госдумы Андрей Картаполов.

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина направила министру обороны Сергею Шойгу правительственную телеграмму, попросив дать поручение официально разъяснить военкоматам и гражданам, что есть утвержденный в начале октября порядок предоставления отсрочек.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...