Все новости Костромы
14:35, 20 октября 2022

Мобилизованных из Костромы отправляют в военные центры Минобороны

Первая группа мобилизованных костромичей готовится к отправке в военно-учебные центры Министерства обороны России и полигоны. Они находятся в тыловой зоне проведения специальной военной операции. Резервистам предстоит продолжить обучение.

Костромичей, которые попали под частичную мобилизацию, готовили на базе нашей военной академии РХБЗ. С призывниками и добровольцами работали инструкторы, которые побывали на спецоперации на Донбассе. Проходили как теоретические, так и практические занятия в военном учебно-тренировочном центре Песочное. Вместе с костромичами обучались резервисты из Ленинградской, Нижегородской и Вологодской областей.

Накануне в военной академии состоялось построение. Мобилизованных приветствовал губернатор региона Сергей Ситников.

Мы не допустим реализации угроз в адрес нашей Родины, не допустим нападок на нашу независимость и свободу. Военнослужащие костромских десантных полков с первого дня специальной военной операции выполняют задачи по обеспечению безопасности и защиты национальных интересов России. Благодаря их самоотверженности и героизму вершится новая история. Я искренне благодарен каждому из вас. Каждому, кто, следуя традиции наших предков, встал в строй для защиты своей Родины, своих соотечественников, —отметил губернатор Сергей Ситников.

Также со словами поддержки к военнослужащим обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ребята, победы вам, взаимовыручки, поддержки. Слушайтесь командиров, но еще берегите друг друга, относитесь друг к другу по-человечески. Каждый раз надо подставить плечо и выручить. От каждого вашего действия зависит и ваша жизнь, и жизнь тех, кто стоит рядом с вами, — отметил Глеб Никитин.

Перед отправкой каждый мобилизованный получил специальное обмундирование. Это высокопрочные бронежилеты и каски, все подобрано индивидуально под каждого военнослужащего.

Напомним, что в Костромской области действует комплексная программа для поддержки участников специальной военной операции на территории Украины и их семей. Всего в документ включено более 80 мероприятий, среди которых: оказание медицинской и социальной помощи, содействие в жилищных вопросах, предоставление льгот и помощи в трудоустройстве. Также семьям мобилизованных костромичей увеличили размер единоразовой выплаты. Теперь семьям выплатят по 50 тысяч рублей, ранее сумма составляла 30 тысяч.

Последние новости рубрики

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

08:15, 30 ноября 2022

Многих жителей региона не на шутку взволновал новый Приказ ФСБ, который вступит в силу уже 1 декабря. Новые правила жестко…

15:02, 28 ноября 2022

В Минобороны рассказали, как обучают мобилизованных и добровольцев в «Песочном» в Костроме перед отправкой на территорию СВО. Как пишет ТАСС,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...