Все новости Костромы
14:35, 11 октября 2022

Мобилизованные скупают в костромских магазинах лапшу и консервы

Костромичи заметили, что в ряде продуктовых магазинов некоторые полки пустуют. Торговые точки находятся недалеко от военных частей и мест, где размещены мобилизованные — на улице Никитской, Рабочем проспекте, на Ленина и в поселке Караваево.

Как подметили местные жители, в супермаркетах стали скупать быстрозавариваемую лапшу, консервы, печенье, воду. Продавцы рассказывают, что мобилизованные приходят и покупают продукты, которые можно взять с собой в зону СВО.

Напомним, первое, что начали раскупать в областной столице после объявления частичной мобилизации — военное снаряжение и обмундирование.

Как считают эксперты, на эти товары цены выросли в разы. Также резко вырос спрос на самые простые кнопочные телефоны. Дело в том, что попавшим под мобилизацию разрешено брать с собой только такие. Ажиотажный спрос возник на термобелье, армейскую удобную обувь, спальные мешки.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...