Все новости Костромы
17:00, 13 ноября 2022

Для участников СВО из Костромской области ввели новые выплаты

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, по которому всем добровольцам, участвующим в специальной военной операции на Украине, выплатят из областного бюджета по 50 тысяч рублей.

«Теперь единовременную выплату получат и добровольцы, которые заключили контракт на участие в СВО. Действие документа распространяется на всех добровольцев, которые участвуют в операции с 24 февраля этого года», — сообщили в администрации региона.

Выплату осуществят в беззаявительном порядке – это значит, что не нужно писать заявление на ее получение.

В случае гибели военного во время службы в добровольческом формировании или пропажи без вести право на эти деньги получат его жена, один из родителей или один из совершеннолетних детей.

В региональном правительстве уточнили, что сумма этой выплаты не будет учитываться в составе доходов семей при начислении других пособий и выплат.

Ранее аналогичную выплату назначили мобилизованным из Костромской области, ее еще в первую неделю ноября получило большинство призванных. Сейчас, по информации департамента по труду и соцзащите населения региона, эти выплаты получили уже практически все мобилизованные, а именно – 99 процентов призванных в рамках частичной мобилизации.

Фото K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...