Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:40, 21 октября 2019

Костромичи жалуются на холод в зрительном зале и неудобные посадочные места.

Родителям костромских малышей не нравится отсутствие кресел и холод в зрительном зале Театра кукол – сообщает K1NEWS.RU. Накануне многие покинули зал, не дождавшись конца спектакля.

Костромичка Ксения для маленького сынишки купила билет на спектакль «Котёнок по имени Гав» ещё в прошлые выходные. Очень хотела порадовать малыша. Но неприятности начались уже на входе в Театр кукол. 

Я помню кукольный театр ещё из своего детства. Мы маленькими очень любили сюда ходить. Поэтому стараюсь и детей своих приводить на спектакли. Но в эти выходные мы были просто разочарованы. Уже на входе нас предупредили, что в зале холодно и надо будет весь спектакль сидеть в одежде. Так и прошли в куртках и пальто, — рассказала жительница Костромы Ксения Власова.

Кроме того, зайдя в зал, многие посетители были неприятно удивлены отсутствием там удобных кресел с пуфиками для малышей. Вместо них зрителям предлагали присесть на обычные стулья. В результате многие маленькие зрители не увидели героев спектакля из-за спин впереди сидящих взрослых людей.

Дети начинали капризничать в зале. Кто-то вообще достал телефон и что-то смотрел в телефоне. Но многие вставали и уходили. У меня сын тоже закапризничал, заплакал, и нам пришлось уйти. В зале осталась лишь организованная группа детского сада, — говорит одна из мам.

Я разделяю разочарование и негодование наших зрителей. Мы учреждение искусства, культуры. К нам люди приходят за теплом, а получают холодные стены. Ещё в конце августа поставщик нам должен был обеспечить кресла в зал, но их до сих пор нет. Нами все обязательства выполнены – контракт подписан, деньги мы заплатили. Но кресел до сих пор нет. И вторую неделю мы без тепла. Нам включили отопление ровно на два дня, а потом произошла авария. И до сих пор у нас холодно. А к нам приходят дети. Я каждый день слышу, что «завтра», «после обеда», «утром» и так каждый день. Сегодня обещают опять включить тепло. Поэтому я понимаю наших зрителей и разделяю их негодование и разочарование, — рассказал директор костромского областного Театра кукол Александр Усердин.

Более того, в холоде приходится постоянно находиться и всем работникам Театра кукол. Несколько дней артистам, занятым в спектакле «Снегурочка», приходилось играть свои роли босиком. В учреждении искренне надеются, что в скором времени все проблемы удастся решить.

Последние новости рубрики

10:00, 28 января 2022

Костромичи оформили займы в ломбардах своего региона порядка 95 тысяч раз – такие данные по итогам 9 месяцев 2021 года…

09:00, 28 января 2022

Каждый пятый житель Костромы главной причиной, отвлекающей от поиска работы, назвал домашние дела — 19%, сообщает сервис SuperJob. 13% костромичей…

08:15, 28 января 2022

Более 90% детей-сирот в прошлом году обрели семьи, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В 2021 году на учете в Управлении органа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...