Все новости Костромы
17:50, 05 июня 2017

Суд новоселов поддержал.

В Костроме жителям нового шестиквартирного дома пришлось судиться с застройщиком. Люди были недовольны качеством выполненных работ, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Дом на улице Дубравной возвела компания «Юником». Здание ввели в эксплуатацию, люди заселились, а в течение гарантийного срока, который давался на дом, начали «всплывать» недочеты.

Жильцы обратились в суд, который назначил экспертизу. Застройщик не организовал подъезд к дому, на придомовой территории не было покрытия, поверхностные воды, которые скапливались у дома, никак не отводились, а в подъезде на стенах образовались трещины.

На основании этого суд удовлетворил требования жильцов дома и обязал застройщика устранить все недочеты в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, Кроме того, суд взыскал в пользу каждого истца компенсацию морального вреда по 10 тысяч рублей, штраф по 5 тысяч рублей, расходы на услуги эксперта в размере 15 тысяч рублей, в пользу бюджета Костромы – государственную пошлину.

Последние новости рубрики

19:00, 11 августа 2022

За последние два дня спасатели и волонтеры костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» спасли в лесу двоих пожилых мужчин. В социальной сети…

17:30, 11 августа 2022

11 августа -День памяти костромичей-героев, которые погибли в «горячих точках». Памятные мероприятия начались у мемориального камня капитану внутренней службы Евгению…

13:33, 11 августа 2022

Качество пищевых продуктов в Костромском регионе соответствует стандартам, отметили на комиссии по противодействию незаконному обороту продукции. Специалисты рассказали, что в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...