Все новости Костромы
19:00, 05 июня 2017

Они оказались заражены.

На одной из костромских оптовых баз побывали специалисты управления Россельхознадзора. Они обнаружили две партии зараженного груза. Семена укропа оказались заражены повиликой, а 24 горшечных цветка – западным цветочным трипсом.

Эту продукцию к нам привезли из Московской области. То, что она опасна, подтвердилось в ходе лабораторных исследований.

Семена укропа и комнатные цветы пришлось уничтожить. Их сожгли, сообщает Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям.

И трипс, и повилика – опасные карантинные вредители. Повилики – это паразитные растения, они живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами. Потом растение погибает.

Насекомые и личинки трипса обживаются на цветках и листьях растений, питаясь клеточным соком тканей. Вред, наносимый трипсом растению, проявляется в снижении урожайности, а на цветущих растениях — в уменьшении декоративности цветов и, как следствие, коммерческой ценности. 

Последние новости рубрики

12:00, 15 августа 2022

Новым заместителем губернатора Костромской области назначен Владимир Спивак. Он будет курировать вопросы безопасности в регионе, обеспечивать защиту населения и территорий…

17:00, 14 августа 2022

В Костромской области выявлен новый случай африканской чумы свиней. Заболевание обнаружено у дикого кабана в урочище Мельниково Воронского сельского поселения…

10:00, 14 августа 2022

В Костромской области аграрии завершают кормозаготовительные работы. Всего в уборке урожая участвовало 194 хозяйства. Из них 147 сельскохозяйственных организаций уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...