Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 18 сентября 2014

В городе были частные перебои с поставками мучной продукции.

В городе были частные перебои с поставками мучной продукции.

В Кологриве официально зарегистрировано предприятие по производству хлеба, сообщает газета «Кологривский край». Раньше были случаи, когда местные жители не видели хлеба по несколько дней. Его приходилось привозить из других районов.

Новую пекарню организовали в здании бывшего колбасного цеха, установили оборудование. Пока здесь трудится 12 человек, но в дальнейшем планируется увеличить число работников до 70.

Проблема с мучными изделиями в Кологривском районе встала очень давно. Единственное, чем могли себя побаловать жители, так это пирожки собственного производства. Но не всем хватало времени печь их каждый день.

Хлеба часто не было, потому что в районе не было собственного хлебозавода. Привозить его тоже получалось не всегда. Например, во время размыва дороги Кологрив – Мантурово машины не могли подъехать к городу. Кроме того, даже привозная продукция не покрывала полностью потребность района.

Теперь местные жители надеются, что у них на столах всегда будет свежий хлеб, а стоимость его будет хотя бы немного ниже привозного.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...