Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • Удиви Деда Мороза
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Сентября 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ИТОГИ ЛЕТА: бьют ведущих, осы кусаются, Советскую ремонтируют

    Перед наступлением холодов корреспонденты Главного портала Костромы вспомнили самые-самые главные события прошедшего лета.

    Фото: из архива редакции.

    ДРАКА ЛЕТА

    ревизорро

    Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, которая ездит по российским городам и весям, проверяя качество общепита и гостиниц, оказалась в центре драки в нашем ресторане «Метелица». О том, что ее съемочную группу побили, ведущая с возмущением написала на своей странице «Вконтакте». Администрация самого заведения, правда, использует совсем другие термины: «ворвались на кухню» и «спровоцировали конфликт», а также заверяет, что подаст в суд. В любом случае, в «Ревизорро» не растерялись и дальше отправились драться, в смысле – снимать программу, в «Дудки-бар». После этого визита медпомощь потребовалась администратору заведения. Без драк и скандалов обошлось только в «Волге». Костромичи с нетерпением ждут выхода «костромской» программы на экраны.

    РЕМОНТ ЛЕТА

    ремонт советской

    Глава администрации Виктор Емец благодаря расширению улицы Советской наверняка войдет в историю Костромы. Без шуток: расширить главную городскую улицу, если считать в мэрах, до него обещали три главы подряд. Но ни у кого почему-то руки так и не дошли.

    Расширение прошло довольно спокойно – пробки больше не стали, и транспортного коллапса не возникло. Кроме того, летом на некоторых улицах Костромы сделали ограждение, и власти наконец-то привели в порядок саму улицу Советскую. Видимо, возмущение общественности: «Позор, даже в самом центре одни колдобины и ямы!», все же подействовало. Насколько новая третья полоса поможет разгрузить улицу Советскую от пробок, станет ясно уже к концу сентября, когда работы закончат.

    ДТП ЛЕТА

    американский велосипедист

    Трагическое ДТП, в котором погиб американский велосипедист Рон Макгерити, обсуждали вся Кострома и Иваново. Американец, который на своем велосипеде объехал многие города и страны, и называл себя «посланцем мира», решил посетить «Золотое кольцо». В Костроме он встретился с главой администрации, посмотрел Ипатий, а на следующий день выехал в Иваново. Там на трассе его насмерть сбил пьяный водитель «Газели». Уголовное дело сейчас расследуют, тело самого американца недавно кремировали.

    ОГРАБЛЕНИЕ ЛЕТА

    ограбление

    Ограбление «Конфидэнс банка» 28 августа на проспекте Мира стало одним из самых сенсационных преступлений этого года в нашем регионе. Преступники напали на инкассаторов и унесли более 10 миллионов рублей. Судя по всему, их было трое, на лицах – медицинские маски. Возможно, действовали гастролеры – на следующий день аналогичное ограбление произошло в Ярославле. Там унесли 15 миллионов рублей.

    ПОБЕДА ЛЕТА

    мисс РР

    19-летняя костромичка Светлана Хохлова – самая красивая девушка России по версии конкурса «Мисс Русское радио-2014». Участницы из Костромы принимают участие в московском финале уже много лет, но до этого никто еще ни разу не победил.

    Надо сказать, что красавице-блондинке победу многие предсказывали заранее, но сама она говорит, что не верила в нее до самого конца.

    «По сравнению с другими участницами у меня был колоссальный опыт, поэтому, когда меня хвалили педагоги и говорили, какая я классная, многие участницы очень завидовали. Каждая думала, что "классная" только она», - рассказала о закулисье конкурса Светлана.

    Подаренный в качестве приза автомобиль «Киа» девушка поменяла на деньги, а вот продолжать ли модельную карьеру, пока думает.

    ЗАГАДКА ЛЕТА

    Странная гибель молодой костромички Ксении О. стала одной из загадок этого лета. Девушка, познакомившись в соцсети с парнем, пришла к нему на свидание. Закончилось это тем, что ее обнаружили упавшей в шестого этажа. Родственники считали, что девушку убили, сам парень все отрицал. При этом ранее он был судим за изнасилование.

    Вся эта история наделала в Костроме много шума, следствие сейчас разбирается в обстоятельствах дела. Мы будем следить за тем, чем все кончится.

    ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕТА

    десантники

    История о костромских десантниках, которых задержали в августе на Украине, сделала наш город местом паломничества почти всех федеральных СМИ и многих зарубежных. Вершина «славы» - недавняя обложка престижнейшего американского «Ньюсвика».

    На Украине задержали 9 десантников. Семьи, которые ждали их около трех недель, каждый день приходили в совет солдатских матерей, чтобы узнать последние новости о своих мужьях, братьях и сыновьях. Ребята вернулись в Кострому на прошлой неделе, судя по последним сообщениям, они собираются продолжать службу.

    НАПАДЕНИЕ ЛЕТА

    гей

    Одного из лидеров движения в защиту прав представителей сексуальных меньшинств Николая Алексеева в Костроме уже прозвали «главным геем России». Он, наверное, единственный человек в стране, который не обижается. Господин Алексеев в последнее время регулярно посещает Кострому и подает иски против администрации города, которая под разными хитрыми предлогами запрещает проводить у нас мероприятия в защиту прав геев и лесбиянок. Во время последнего визита в августе на Николая Алексеева на вокзале напали неизвестные, побили и облили все лицо зеленкой. Эти фото обошли социальные сети с нелестными комментариями типа «голубизна» переходит в «зелень».

    Как бы то ни было, сам господин Алексеев сдаваться не собирается – тем более, что костромские суды регулярно признают: по закону запретить мероприятия в защиту прав сексуальных меньшинств в России невозможно.

    ОТСТАВКА ЛЕТА

    анохин

    Алексей Анохин, первый зам губернатора и его правая рука, довольно неожиданно покинул областную администрацию. Однако загадка быстро разрешилась – господин Анохин возглавил костромских единороссов. Наше партийное отделение уже много лет сотрясают разные дрязги, а через год – крупные выборы. Урезонить партийцев, видимо, и решили с помощью Алексея Анохина – человека авторитетного, разбирающегося в социалке и способного договариваться.

    Его уход-приход стал катализатором для других кадровых изменений в области. Ольга Еремина, ранее - заместитель главы администрации Костромы, помахала «желтому дому» ручкой и заняла в областной администрации место господина Анохина. После этого глава областного департамента соцзащиты Игорь Прудников подал в отставку и занял должность помощника губернатора. А Алексей Ситников, которого избавили от руководства местными единороссами, заявил о том, что сосредоточится на работе в «Высоковском» - все возможности для этого у него теперь есть.

    ПОМОЩЬ ЛЕТА

    беженцы

    В Костроме появились новые лица – беженцы с востока Украины. Их только официально приехало около тысячи человек. К беженцам костромичи отнеслись по-доброму: им не только собирали деньги через различные фонды, но и в санаторий «Костромской», где многих изначально разместили, привозили вещи, продукты и подарки. Были случаи, когда костромичи даже бесплатно предоставляли им жилье.

    «Благожелательного» отношения, судя по всему, хватило месяца на два. Дальше беженцев стали критиковать: они не устраиваются на работу, получают по 800 рублей в день (хотя это неправда), выбрасывают подаренные продукты и вещи, а также занимают места в детских садах (в мэрии, когда слышат эти разговоры, злятся, и говорят, что все группы были сформированы еще до приезда беженцев).

    В любом случае, учитывая развитие событий на Украине, понятно, что беженцы у нас надолго, остается надеяться, что они смогут адаптироваться.

    УКУС ЛЕТА

    Количество ос, которые поселились в Костроме этим летом, изумило многих костромичей. Такого нашествия припомнить не может никто. Осы осложняли жизнь и обычным прохожим, и ВИП-посетителям гламурных веранд в костромских ресторанах. Наглых насекомых не пугал никакой статус, они вились вокруг дорогих блюд и смело пили элитный алкоголь из бокалов. Один из костромичей, который отправился на пикник с семьей, от укуса двух ос подряд умер.

    Клещи тоже, кстати, вели себя этим летом так, что заголовок «озверели» не выглядит преувеличением. По статистике число укусов выросло в несколько раз.

    ПОЛЕТ ЛЕТА

    крым

    Костромичи начали летать в Крым – наш аэропорт этим летом наладил туда регулярные рейсы. Несмотря на то, что цены совсем не выглядят демократическими – около 12 тысяч рублей туда-обратно, билеты на АН-26 раскупались крайне бойко.

    «Полет был очень комфортным, В салоне – приятная прохлада и пахнет кожей. Кресла – большие и удобные. Миловидная стюардесса принесла свежую прессу. Через час нас кормили обедом. Еще через пару часов – остановка в Воронеже», - поделилась подробностями одна из костромичек.

    Правда, лететь до Симферополя из Костромы намного дольше, чем, например, из Москвы до Парижа – больше 6 часов.

    ВЫБОРЫ ЛЕТА

    В госуниверситете им. Н.А. Некрасова – не просто изменение руководства, а смена эпох. Николай Рассадин, возглавлявший вуз четверть века, оставил свою должность. Новым ректором стал один из проректоров - Александр Наумов. В КГУ уже произошли довольно серьезные кадровые изменения, кроме того, перемены, говорят, ждут и саму структуру вуза.

    Кстати, вплотную к выборам нового ректора приблизились и в КГТУ, где предыдущего руководителя судили по уголовной статье и запретили занимать такие должности. Все надеются, что вуз обретет лидера уже к концу года. Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.